В Николаеве разгорается скандал вокруг здания в центре города

06 июня 2018, 11:17

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

5 июня на комиссии по вопросам законности, депутатской деятельности, антикоррупционной и регуляторной политики в Николаевском областном совете рассматривался вопрос о реформировании коммунального печатного средства массовой информации – газеты «Рідне Прибужжя», а также о здании, занимаемом газетой в центре города.

В частности, информировала присутствующих на комиссии Инна Панкул – начальник отдела по вопросам аренды и приватизации имущества коммунальной собственности.

Активно вел дискуссию депутат Николаевского облсовета Вадим Олабин. В частности, депутат поднимал вопросы о помещении, которое занимает редакция. Оказывается, кабинет главного редактора имеет площадь около 30 квадратных метров, а общая площадь занимаемых редакцией помещений около 200 метров. Следует отметить, что помещение предоставлено предприятию на 15 лет по стоимости как для бюджетных организаций (з 1 грн в год или за 1 % от прибыли).

По итогам заседания было решено обратиться в правоохранительные органы по вопросу законности прекращения деятельности КП «Рідне Прибужжя» и начале его деятельности под названием «Частное предприятие Редакция газеты «Рідне Прибужжя». Кроме того, комиссия поручила Инне Панкул в течении одной недели предоставить для рассмотрения депутатам документы об арендаторах, которые снимают помещения, и о финансах, которые поступают в бюджет от предприятия.

После рассмотрения данных документов депутаты выедут на объект, а потом подадут иск о законности или незаконности принятия решения о реорганизации предприятия.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *