В Николаеве разгорелись горячие споры между родителями по поводу уборки класса школьниками

18 сентября 2019, 10:40

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

В соцсетях родители николаевских школьников горячо спорят друг с другом по поводу уборки классов учениками. Дискуссия возникла после поста К. Кузьминой, которая задала вопрос о правомерности сбора денег с родителей восьмиклассников на уборку помещения. 

Кто-то не поддерживает идею об уборке детьми, так как считает, что заниматься мытьем полов должны только уборщицы.

Кто-то считает, что школьники старших классов в состоянии сами позаметать и помыть полы в кабинете, как это делали их родители.

Кто-то полемизирует, но все же не в пользу уборки в воспитательных целях.

Есть и те, кто опирается на законодательство.

Среди комментариев попалось мнение выпускницы школы № 43, выразившей поддержку школе.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Интересно знать, какого лешего дети должны убирать класс? Администрация школы нанимает в хоз. штат положенное число уборщиц, которые в соответствии со штатным расписание получают заработную плату. За каждой из уборщич закреплена ее "территория" уборки и каждая уборщица при поступлении по знает на что идет. Да, еслибы вопрос стоял что нет в штате уборщиц и администрация временно ПРОСИТ родителей и детей своими силами производить уборку — это одно дело и то это уже самый пиковый вариант, другое дело что администрация школы ПРИВЫКЛА КРАСТЬ ДЕНЬГИ И принимать на работу "блатных" уборщич, которые разворовывают моющие средства или не являються на работу или же просто содержат штат "мертвых душ" вот именно тогда и встает вопрос о сборе денег, уборке классна, уборке пришкольной территории силами родителей и детей. Поэтому не надо разводить полемику, а надо сразу обращаться с жалобами на администрацию школы в прокуратуру, мин.образования и управление образования. Пусть разбираються с директором, который НЕ МОЖЕТ организовать работу хозяйственной группы школьного заведения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *