В Николаеве разоблачили работницу банка, которая мошенническим путем присвоила более 100 тысяч гривен

15 мая 2018, 17:19

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В воскресенье, 13 мая 2018, во время выполнения процессуальных действий и с учетом собранных в уголовном производстве доказательств, по согласованию с процессуальным руководителем, следователем Корабельного отдела полиции сообщено о подозрении работницы одной городских филиалов ОАО «Государственный сберегательный банк Украины» в присвоении банковских средств в сумме свыше 100 тысяч гривен.

Установлено, что на протяжении 2015-2017 годов указанное лицо путем мошеннических действий и вмешательства в работу электронной системы банка систематически присваивала денежные средства банковского учреждения, причинив материальный ущерб на сумму более 100 тыс.грн. Большинство присвоенных денежных средств были социальные выплаты, адресованные людям пожилого возраста.

В ходе расследования установлено 56 эпизодов преступной деятельности.

Действия указанного лица квалифицированы по 2 ст. 190, ч. 3 ст. 362 УК Украины (мошенничество, несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней).

Досудебное расследование продолжается, подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

По информации Николаевской местной прокуратуры № 2


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *