В Николаеве рассказали, как защитить право интеллектуальной собственности — видео

21 мая 2020, 20:18

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Из личных фото, сделанных специалистом во время фотосессии, вы решили сделать выставку, а затем использовать их для продаж: в Николаеве рассказали, как защитить право интеллектуальной собственности, сообщает отдел коммуникаций Регионального центра по предоставлению БВПП в Николаевской области.

Представим ситуацию, вы заказали фотосессию, оплатили и получили фотографии. Через некоторое время вы задумались над идеей создания Интернет-магазина и решили использовать эти фото уже не в личных, а в коммерческих целях. Казалось бы, это ваши фото и вы можете использовать их по своему усмотрению. Впрочем, закон говорит, что таким образом вы можете нарушить права интеллектуальной собственности фотографа. Об этом, среди прочего, говорили во время вебинара, который транслировался на Facebook-странице Регионального центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Николаевской области.

«Обычно люди не задумываются о том, что получая экземпляры фото от фотографа, они получают именно экземпляры, а не право на объект интеллектуальной собственности. И если вы хотите получить непосредственно имущественные права на эти фото, то это должно быть указано в соответствующем договоре, где будет указано, в каком объеме, каким образом и на какой срок автор передает вам эти права», — отметил руководитель Николаевской областной организации Союз юристов Украины, адвокат Дмитрий Слободянюк.

Во время эфира рассмотрели различные аспекты права интеллектуальной собственности, в частности, юрист ответил на вопрос, в каких случаях нужно патентовать право интеллектуальной собственности, кто получает право собственности на объект, созданный в связи с выполнением трудового договора, как защитить право интеллектуальной собственности и тому подобное.

Если вас заинтересовала тема, но вы пропустили прямой эфир, запись вебинара доступен на Facebook-странице Регионального центра по предоставлению БВПП в Николаевской области по ссылке

https://bit.ly/3bPckw1.

Ранее сообщалось, что на Николаевщине помогли женщине, которую выгнала родная дочь, восстановить право на пользование жилье.

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *