В Николаеве рассказали о незаконных тарифах и механизмах борьбы с ними

18 июля 2019, 16:20

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

18 июля в помещении Николаевской областной партийной организации «Батьківщина» состоялась пресс-конференция, на которой рассказали о незаконных тарифах и механизмах борьбы с ними.

В самом начале выступил активист Александр Иваненко, который рассказал о ситуации с компанией «Місто для людей»:

«Конкурс, в результате которого обслуживающей компанией стало «Місто для людей», суд признал незаконным ещё в декабре прошлого года. Но городской голова Александр Сенкевич подавал апелляции, подал и кассацию. Он по сути борется с Антимонопольным комитетом, городским советом и жителями города. Тарифы «Міста для людей» на уровне 6 гривен привели к тому, что горожане начали платить за услуги не 200 гривен, а 400. Этим были недовольны жители микрорайонов Северный и Соляные. В итоге мы сами провели народный тендер, нашли компанию, согласную на тариф 3 гривны 60 копеек – 4 гривны. В этот вторник жители 44 домов подписали новые договора с приемлемыми для них условиями. Тарифы можно сделать с выгодными условиями для всех сторон. Главное – сознание и самоорганизация!»

В то же время председатель областной организации «Батьківщина» Михаил Соколов отметил следующее:

«Постановлением № 315 Кабинета министров Украины от 2016 года были подняты цены на газ. Но уже решением шестого Административного киевского окружного суда эти тарифы были признаны незаконными. Мало, кто знает, что это было лишь подтверждением верности принятого решения судом первой инстанции. Судья Евгения Обалова – порядочный человек, который принял основу решения, имеющегося сегодня и вынесенного другими судьями. После своего решения была отстранена от должности. Но вот справедливость восторжествовала. Надеюсь, сегодняшняя власть вернёт её к исполнению своих обязанностей. Я прошу жителей города требовать снижения цены на газ в соответствии с уже вступившим в законную силу решением суда.  Меня удивляет реакция Гройсмана, который сразу же начал подавать апелляции. Более того, для меня непонятна ситуация, при которой прожиточный минимум выше, чем минимальная пенсия. Мы подали новый иск касательно формирования минимальной пенсии, которая, на наш взгляд, не должна быть ниже 3094 гривен. Соответствующий иск Юлия Владимировна Тимошенко подала в окружной суд Киева. Я уверен, что мы сможем фундаментально изменить ситуацию в пенсионной и жилищно-коммунальной сферах. Кстати, вчера был краткий, но важный визит Президента. В ближайшем будущем, судя по всему, нас ожидает перезагрузка властей».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *