В Николаеве рассмотрели вопрос о подготовке мест отдыха к началу купального сезона

30 марта 2018, 19:44

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В пятницу, 30 марта, комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций г.Николаева рассмотрел вопрос о подготовке мест отдыха и пляжей к началу купального сезона 2018 года. Обсудили также комплекс мероприятий по предупреждению гибели людей на воде.

К участию в заседании приглашены представители Главного управления ГСЧС в Николаевской области, областной спасательно-водолазной службы «Общество спасения на водах», руководителей предприятий, осуществляющих свою деятельность в береговой зоне.

Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета Александр Герасименя отметил, что органами местного самоуправления определены места, где запрещено купаться.

— Категорически запрещено купаться в водоемах, находящихся в акватории на расстоянии 500 м от Южнобугского автодорожного моста вниз и вверх по течению гидросооружения, причалах и участках побережья предприятий и учреждений, — подчеркнул Александр Герасименя.

На летний период 2018 года департаментом ЖКХ городского совета, администрациями и предприятиями города предварительно предоставлен перечень мест массового отдыха для внесения их в проект решения исполкома. Так, согласно предложений в перечень официальных мест для отдыха включено 4 объекта: пляж «Стрелка» и «Прибой» — в Центральном районе, пляж «Чайка» в Корабельном районе и береговая зона по ул. Лазурной в мкрн Намыв. В Ингульскому районе места отдыха отсутствуют.

— В определенных местах будет проведено водолазное обследование. Особое внимание следует уделить обустройству спасательных постов и разработке плана мероприятий по охране жизни и предотвращения гибели людей на водных объектах, — сообщил Александр Герасименя. -Управлением по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения направлены письма руководителям мест отдыха на воде и пляжей с предложениями по подготовке их к летнему периоду.

В ходе заседания присутствующие рассмотрели и утвердили план мероприятий по охране жизни и предотвращения гибели людей на водных объектах г.Николаева на летний период 2018 года.

Первый заместитель городского головы Владимир Крыленко подчеркнул, что особую опасность представляют несанкционированные пляжи, которые приспособлены для отдыха граждан.

— Для того, чтобы предупредить гибель людей на воде и уменьшить количество чрезвычайных происшествий, следует проводить информационно-разъяснительные рейды. Элементарное пренебрежение правилами безопасности может стать причиной трагических последствий, — отметил Владимир Крыленко.

Отдел информационного обеспечения городского совета


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *