В Николаеве решали: ремонтировать Варваровский мост или изучить, сколько он еще выдержит

04 июля 2018, 15:18

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве состоялось совещание по вопросу капитального ремонта Южнобугского (Варваровского). Любые ремонтные работы начинаются с составления проектно-сметной документации. 

Департамент ЖКХ Николаевского городского совета заказал изготовление пакета документов проектной организации ООО «Союзтранспроект».

Представители этой организации предложили 3 варианта проектных решений для избрания оптимального из них.

Первый вариант предусматривает расходы на 340 млн грн, второй вариант — 584 млн грн, третий — 1 млрд 116 млн грн. Для выделения денежных средств в таком  количестве нужно получить экспертные ответы на все вопросы, создавать специальную программу, рассчитывать на помощь государственного финансирования.

В то же время руководители области и города, проводившие совещание, обратили внимание, что имеющейся у проектанта на сегодня информации недостаточно для принятия окончательного управленческого решения по оптимальному варианту проведения ремонта такого важного инфраструктурного объекта. Перед началом ремонтных работ необходимо решить вопрос с организацией объездных путей, ограничения движения транспорта по мосту.

Стоит отметить, что ежесуточно через мост проезжает около 30 тыс единиц автотранспорта. Необходима экспертиза, позволяющая сделать точные выводы о дальнейших возможностях Варваровского моста: какую нагрузку и в течение какого времени он сможет еще выдержать.

По материалам пресс-службы Николаевской ОГА

 

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *