В Николаеве решили разобраться с ситуацией в детской «инфекционке»: облздрав решает, где лечить больных менингитом

27 октября 2018, 18:31

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Заведующий отделения Николаевской областной детской инфекционной больницы Андрей Алифанов поднял вопрос о лечении детей, больных менингитом. Это серьезная проблема, о которой сообщалось ранее: детей хотели перевести из специализированной больницы в соматические стационары города и области. Благодаря тому, что врач высказал свое мнение, проведено совещание в управлении охраны здоровья Николаевской ОГА.

Алифанов написал на своей странице в Фейсбук, что «представители детской инфекционной больницы аргументированно, на основании приказов, инструкций и рекомендаций МОЗ Украины, указали на факт госпитализации детей с нейроинфекциями в соматические стационары, как противоречащий установленным санитарно-эпидемиологическим требованиям и нормам, в первую очередь относительно к менингококковой инфекции».

Он хорошо отзывается о нынешнем руководстве облздрава как о специалистах, профессионалах, имеющих длительную врачебную практику, а также как о руководителях, умеющих выслушать и принять взвешенное решение:

— Представители управления ОЗ, внимательно выслушав доводы и аргументы стороны детской инфекционной больницы, согласились углубиться в ситуацию с более плотным привлечением экспертов санэпидсектора.
Надеемся на законное и справедливое, не противоречащее клинико-зпидемиологическим гайдлайнам, решение.
Мнение врачей ОДИБ в разрешении ситуации таково: ВТОРИЧНЫЕ менингиты и энцефалиты, острые тонзиллиты представляют собой малый эпидемиологический интерес, и если так велико желание организаторов здравоохранения области, то они могут находиться и в специализированных отделениях соматических больниц, в условиях не полной изоляции, а вот в направлении менингококковой (а это все первичные менингиты, ибо они изначально не дифференцированы) и Эпштейн-Барр вирусных инфекций — изоляция и лечение в условиях нашего стационара — областной детской инфекционной больницы.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *