В Николаеве родители школьников требуют отчетности городской власти в вопросах ремонтов учебных заведений, их реконструкций и термосанаций

25 октября 2019, 17:28

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Капитальные ремонты учебных заведений, их реконструкция, термосанация зданий должны быть не только эффективными и качественными, но и прозрачными: родители николаевских школьников требуют отчетности городской власти перед общиной в расходовании бюджетных средств.

О проблеме сообщила редакции «Николаевских известий» руководитель ОО «Успешный город Николаев»Алла Ряжских.

«Устоявшаяся практика отсутствия всякого присутствия здравого смысла в проектировании и проведении реконструкции с термосанацией на примере школы 3 наводит на размышления о том, что исполнительная власть не имеет определенных правил (либо они несовершенны), выполнение которых упорядочит реализацию таких проектов и сделает более прозрачной ее финансовую составляющую. Представителями ОО «Успішне місто Миколаїв» по этому поводу было проведены встречи с чиновниками –начальником отдела стандартизации и внедрения електронного управленияDmytro Kanarskyi, директором департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского городского советаАндрей Ермолаев.И вроде все согласны, что да, надо, Но… но дальше вполне логичного согласия дело не идет. И что, в конечном итоге горожане не имеют? В частности, ни администрация школы, ни родители учащихся до сих пор не имеют информации, когда и каким образом, в какие сроки должна быть проведена реконструкция школы с термосанацией. Как часто на объекте должен появляться проектант и представитель технадзора. Кто за что конкретно заплатил, кто и когда должен проверять качество выполненных работ и установленного оборудования. Например, работы, дополнительно проведённые в санузлах, якобы в соответствии с новыми требованиями проекта, вообще вызывают подозрение в адекватности проектанта.

Обратите внимание, в каких небезопасных для него условиях младшеклассник моет руки. Недавно мы публиковали видеоматериал , в котором показали, насколько и в каком ужасающем количестве некачественные светильники установлены в школьных коридорах и классах. Благодарим за реакцию в ФБ Департамент энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Анечка Кулешова. Но, к сожалению, дальше реакции в ФБ и визуального осмотра перегоревших светильников дело не идет. Дети, в связи с наступлением осенне-зимнего периода, вынуждены портить зрение. Администрация школы письменно в очередной раз уведомляет Департамент- заказчика реконструкции о сложившейся с освещением ситуации в школе. Надеемся, что после каникул, ученики вернутся в освещенные, согласно санитарным нормам классы.
Считаем необходимым, все-таки, еще раз обратить внимание городской власти на необходимость разработки и принятия принципов информирования горожан и выполнения проектов исполнительной властью. Благодарим за предложение помощи в решении этой многолетней проблеме депутатов».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *