В Николаеве руководитель предприятия-подрядчика завладел 5,5 млн грн бюджетных средств, составив фиктивные акты

17 ноября 2020, 11:54

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Руководитель предприятия-подрядчика в Николаеве составил фиктивные акты и незаконно завладел 5,5 млн грн бюджетных средств. ️
Прокуроры Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Южного региона совместно со следователями Главного управления Национальной полиции в Одесской области завершили досудебное расследование уголовного производства по подозрению руководителя одного из коммерческих предприятий в завладении бюджетных средств в размере 5,5 млн гривен (ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины).
Указанные денежные средства, выделенные Южным ТерКЕУ, были предназначены для строительства 3-х казарм улучшенной планировки в г.. Николаеве.
Во время досудебного расследования установлено, что в 2018 году директор предприятия в официальные документы, акты приемки выполненных работ, внес недостоверные сведения о завышении объемов подрядных работ, которые фактически предприятие не выполняло.
В результате завладел бюджетными денежными средствами в размере 5,5 млн грн, которыми распорядился по своему усмотрению.
16 ноября 2020 досудебное расследование в уголовном производстве завершено, стороне защиты предоставлен доступ к материалам досудебного расследования.
После завершения ознакомления стороны защиты с материалами уголовного производства обвинительный акт будет направлен в суд.

Справка: санкция статьи, предусмотренной ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.
Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *