В Николаеве самовольно застраивают исторический центр города

13 мая 2020, 12:30

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Самовольно застраивают исторический центр Николаева, о чем сообщает Прокуратура Миколаївської Області.

Установлено, что решением контролирующего органа в сфере градостроительства начат процесс прекращения незаконного строительства в историческом центре города.
Однако, предприятие не согласившись с решением государственного органа об отмене предоставленных ему условий и ограничений для проектирования объекта строительства, обжаловало его в суд. При рассмотрении дела, судом в качестве обеспечения иска приостановлено действие соответствующего решения и, как следствие, созданы условия для продолжения строительства элитной многоэтажки в центре города.
В связи с непринятием органом контроля мероприятий к обжалованию указанного незаконного судебного решения, прокуратурой области постановление суда об обеспечении иска обжаловано.
По результатам рассмотрения жалобы прокурора, суд апелляционной инстанции отменил меры обеспечения иска и указал, что остановка действия обжалуемого решения фактически предоставляет возможность осуществлять незаконную застройку исторической части города, что является противоправным.
Прокуратурой области и в дальнейшем будут приниматься меры представительского характера с целью недопущения произвольной застройки города Николаева.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *