В Николаеве сильный ветер валит деревья

28 ноября 2017, 10:31

Читают: 0 Комментариев: 2 Рейтинг:  
 

28 ноября сильный ветер повалил несколько деревьев в Николаеве. Старый тополь упал в районе Центрального рынка. Жители возмущены так как неоднократно обращались в Департамент ЖКХ с этим вопросом. 

«По поводу этого дерева мы (жители дома) неоднократно обращались в Департамент ЖКХ и вот видите результат работы! Уважаемый господин Андрей Николаевич Палько, сколько должно упасть деревьев, чтобы Вы обратили внимание на проблему или должен кто-то пострадать? Сухих деревьев у нас по городу сотня! Обращаюсь к Вам от всех жителей города, предпринимайте действия, пока никто не пострадал!Делайте то, что действительно надо делать», — написала у себя в facebook возмущенная жительница города.

Также на пересечении улиц Бутомы и Крылова упало еще одно дерево. Об этом на своей странице в facebook написала Виктория Веселовсая.

Не так давно, в конце октября, сильный ветер уже валил деревья в городе. И с тех пор ничего не изменилось.

Стоит отметить, что не так давно Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета объявил тендер на санитарную очистку, кронирование, обрезку, снос деревьев, выкашивание газонов и уход за зелеными насаждениями на объектах благоустройства расположенных на территории Центрального района Николаева. Ожидаемая стоимость таких работ, согласно тендерной документации составляет 1 миллион 200 тысяч гривен. И это только на один месяц, до 31 декабря.

Тендер выиграло, некое ООО «Проектбудсервіс-Юг» основная деятельность предприятия транспортная обработка грузов.

Учитывая данный факт кажется логичным, что деревья не сносят самостоятельно, а ждут пока их повалит ветер, а затем вывозят. Тем не менее, нельзя оставлять без внимания тот факт, что во время сильного ветра дерево может упасть не на асфальт, а, скажем, на прохожих. Кто в таком случае будет отвечать перед пострадавшими и их родственниками? 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 2

  1. Сергей

    Только пожалуйста обращайте внимание на сухие деревья, а не на живые, такие как пряморостущие акации !!! Которые ни кому не мешают, но довольно таки дорого стоят как дрова !!!

  2. Валентина

    Это еще один "бич"наверное всей Украины в целом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *