В Николаеве служба по делам детей проинспектировала условия проживания детей, находящихся под опекой

21 июня 2018, 14:07

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

На учете в службе по делам детей администрации Центрального района г. Николаева находится 140 детей, которые устроены в семьи опекунов и попечителей.

Специалистами службы по делам детей ежегодно осуществляется контроль за условиями содержания, обучения, воспитания детей, над которыми установлена ??опека, попечительство.

Так, с начала 2018 года путем посещения опекунских семей осуществлено 68 проверок соответствующего контроля. Условия проживания соответствуют санитарным нормам: в доме чисто и убрано, дети обеспечении всем необходимым для учебы и отдыха и гармоничного развития.

Во многих семей есть свои домашние любимцы, которые радуют детей и вызывают у них положительные эмоции. Все подопечные  обучаются и во внешкольное время посещают спортивные секции, различные кружки украинского прикладного искусства и устного народного творчества, увлекаются рисованием и различным рукоделием (вышивка, бисер и т.д.). Многие детки являются участниками творческих любительских, танцевальных коллективов, брали неоднократно участие во многих Всеукраинских конкурсах, фестивалях о чем свидетельствуют многочисленные медали, грамоты и призы за победы.

Недавно начальником службы Бакаловой Н.В. и специалистами службы осуществлено посещение опекунских семей в мкр. Матвеевка, Терновка. Проведены консультации и беседы по вопросам содержания, обучения, воспитания детей над которыми установлена ??опека, попечительство.

Отметим, что начался летний оздоровительный период 2018 года, дети с опекунских семей готовятся к отдыху в оздоровительных украинских детских центрах «Молодая гвардия» и «Артек». Желаем всем детям провести летние каникулы весело, интересно, найти новых друзей, укрепить свое здоровье и с новыми силами начать учебный год.

Администрация Центрального района


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *