В Николаеве собираются закрыть Южно-Бугский мост для большегрузов

22 марта 2019, 11:56

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

22 марта 2019 года в Николаевском городском совете состоялось заседание исполнительного комитета. На нём был рассмотрен ряд важных вопросов, один из которых — проект запрета проезда для большегрузов свыше 20 тонн через Южно-Бугский (Варваровский мост).

Николаевский городский голова Александр Сенкевич отметил:

«Состояние Варваровского моста сейчас не аварийное, а – неработоспособное. Давайте не будем «ложить» бизнес, а потом ляжем все вместе, ибо мост попросту будет разрушен. И потом нам скажут «спасибо» жители Варваровки и Коренихи, которые не смогут добраться до БСМП. По нормам, нагрузка на мост не должна превышать 20 тонн, а дистанция между транспортными средствами должна составлять 70 метров, но этого никто не соблюдает».

Владимир Тимошин в свою очередь выразил своё беспокойство по поводу того, что много грузовиков начнут ездить через Ингульский мост, тем самым, разрушая его. Но Олег Кукса отметил, что проезды по плану должны будут совершаться в объезд города в целом, и сейчас «Служба автомобильных дорог» и «Укравтодор» совместно рассматривают план объездных путей, так как дорога, которая проходит через мост, является международной трассой государственного значения.

В результате принято решение запретить движение автотранспорта тяжелее 20 тонн по Варваровскому мосту с 19 апреля.

Большинство членов исполкома, а именно – 18, поддержали данный проект решения с последующими консультациями с разными владельцами предприятий.

Напомним, ранее сообщалось, что со второго и третьего ряда в Николаеве по Никольской водители маршруток и всех авто выезжают на Варваровский мост. Кроме того, известно, что Варваровский мост становится все более опасным: водители едут по «встречке», яма на яме.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *