В Николаеве собираются реставрировать Водонапорную башню, корабль в «Сказке» и другие объекты

28 января 2019, 14:30

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаевском городском дворце культуры и торжественных событий состоялась публичная презентация и обсуждение проектов реконструкции и капитальных ремонтных работ городских учреждений культуры, памятников архитектуры.

Во время мероприятия было представлено 13 проектов, которые рассматривались с целью последующего внесения в Перспективный план развития г. Николаева на 2019 — 2021 годы.

Как отметил начальник управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского городского совета Юрий Любаров — при формировании части плана, которая касается социокультурной сферы, будет учитываться актуальность, целесообразность и актуальность реализации представленного проекта. Также, Юрий Иосифович сообщил о том, что часть проектов, которые сегодня будут представлены уже внесены в базовый вариант Перспективного плана развития, будет вынесен на сессию городского совета для утверждения депутатами.

Так, представляя проекты реконструкции учреждений, руководители учреждений культуры представили вниманию собравшихся коллег-директоров нынешнее состояние помещений, в которых проводится культурно-массовая и учебно-воспитательная работа. В противоположность этому, продемонстрировали проекты модернизированных, современных зданий, кабинеты и помещения которых оборудованы по последним инновационным технологиям, приспособленные для учебных и организационных процессов по всем стандартам ДБН.

В общем были представлены следующие проекты:

— Реставрация памятника архитектуры национального значения «Офицерское собрание»;

— Капитальный ремонт помещений выставочного зала Николаевского городского дворца культуры и искусств;

— Реконструкция  дома культуры в мкр Большая Корениха;

— Проект КУ Николаевский зоопарк по совершенствованию условий содержания животных, а также эстетического оформления вольеров и помещений для животных;

— капитальный ремонт библиотеки-филиала №11 ЦБС для детей. Николаева;

— капитальный ремонт библиотеки-филиала № 11 ЦБС для взрослых. Николаева;

— Капитальный ремонт здания «Корабль» с бассейном и благоустройством прилегающей территории в ДГ «Сказка»;

— Реставрация памятника истории местного значения, в которой учился Ш. Кобер — Детская музыкальная школа № 8 (первоочередные противоаварийные работы);

— Капитальный ремонт здания Детской музыкальной школы №5 г. Николаева;

— Реконструкция нежилых помещений по ул. Спасской, 23/1 в г. Николаеве под Детскую художественную школу;

— Изготовление проекта реконструкции ДШИ № 1 (достройка концертного зала)

— Реконструкция Николаевского городского дворца культуры «Молодежный»;

— Реставрация памятника архитектуры местного значения «Водонапорная башня».

Целью всех проектов является превращение учреждений культуры на современные центры и центры культуры и досуга, которые будут направлять свою деятельность на обеспечение самых востребованных потребностей населения разновозрастной категории. Школы эстетического воспитания, в свою очередь, акцентируют важность охвата тех направлений образования, на сегодняшний день актуальны, но невозможными во внедрении в связи с отсутствием специально — оборудованных помещений.

Отдельного внимания также требует и «Водонапорная башня», которую уже более 111 лет горожане называют архитектурным шедевром и визитной карточкой Николаева. По словам начальника отдела охраны культурного наследия управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия — Ирины Бондаренко, после реконструкции памятник архитектуры местного значения станет одним из объектов, который непременно будет привлекать внимание туристов.

Управление по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского городского совета

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *