В Николаеве состоялась благотворительная выставка-аукцион «Мистецтво вільних»

08 мая 2017, 20:53

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В воскресенье, 7 мая, состоялась благотворительная выставка-аукцион, которая является завершающим этапом проекта «Мистецтво вільних». Украинскую академию лидерства посетили заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Виталий Киндратив, Николаевский городской голова Александр Сенкевич, а также Чрезвычайный и Полномочный Посол Бельгии в Украине — господин Люк Якобс, президент фонда WNISEF — Ярослава Джонсон.

Во время благотворительного вечера «Мистецтво вільних» гости могли приобрести на аукционе картины, которые в течение последних месяцев рисовали николаевские военные вместе со своими семьями. Стартовая цена картин составляла 500 гривен. Собранные средства студенты УАЛ и активисты передадут на протез для бойца 73-го морского центра специальных операций Владимира Воропая, который также посетил мероприятие вместе с женой.

 

Заместитель председателя облгосадминистрации Виталий Киндратив приобрел на аукционе две картины — «Волк», которую нарисовала дочь военного Марина Петричко, а также «Кот», нарисованную участником АТО Александром Иванченко.

«Символично, что проект называется «Мистецтво вільних». Ведь что такое быть свободным? Это слышать себя, зов души, и реализовывать все лучшее, что есть в тебе. Спасибо Украинской академии лидерства за такой мощный социальный проект. Кстати, я впервые участвовал в аукционе. И я очень рад тому, что это именно благотворительный аукцион. Ведь своим участием мы можем помочь нашему герою, который защищал страну на Востоке», — поделился впечатлениями Виталий Киндратив.

Организаторы мероприятия — студенты и менторы УАЛ-Николаев отмечают, что такими проектами, как «Мистецтво вільних» громада города объединяется вокруг глубинных человеческий ценностей, которые являются двигателем изменений в Украине.

Пресс-служба Николаевской облгосадминистрации


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *