В Николаеве состоялась встреча с семьями Героев, погибших за независимость Украины

14 октября 2018, 19:19

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В воскресенье, 14 октября, в Николаевской облгосадминистрации прошла встреча руководства области и города с семьями военнослужащих, отдавших жизнь за независимость Украины.

Напомним, что из зоны АТО не вернулся 161 житель Николаевской области.

— Ваши родители — герои! — обратился к детям погибших воинов председатель облгосадминистрации Алексей Савченко. — Они строили Украину, в которой вы сейчас живете. Низкий им поклон, сколько будем жить — столько и будем помнить ваших отцов за то, что они сделали. Не хочу много сегодня говорить, пусть вас хранит Матерь Божия. Будем собираться и дальше, помогать, чтобы все вы чувствовали внимание, как матери и дети Героев. Желаю несокрушимого духа и любви!

Николаевский городской голова Александр Сенкевич отметил, что никакие слова не возместят тяжкую утрату.

— Когда-то я понял, что самое страшное слово в жизни — это слово «никогда». Поэтому сегодня вместе с вами я скорблю из-за того, что наша страна теряет самое дорогое, что у нее есть — своих сыновей и дочерей. Примите мои соболезнования. Надеюсь, мы будем вместе работать, чтобы в будущем не повторялось таких трагических событий, чтобы наши дети знали, что такое Родина, национальные символы и настоящая любовь к Украине. Стране,  за независимость которой боролись ваши сыновья и мужья. Слава Украине!

В свою очередь, народный певец Украины Александр Пономарев признался, что еще несколько лет назад даже не думал, что вообще о таком будут говорить.

— Нам остается помнить. Думаю, детей уже учить патриотизму не надо, потому что эти дети уже патриоты. Сегодня большой праздник, День защитника Украины, и самое главное — Покрова Пресвятой Богородицы. Помните о Героях, молитесь за них, — сказал известный певец.

Специалист управления по вопросам молодежи и туризма облгосадминистрации, известный волонтер Неля Яровенко рассказала, что подобные мероприятия призваны объединить семьи, пережившие тяжелую утрату, чтобы они не чувствовали себя одинокими.

— Уже 4 года мы с Ольгой Малярчук, как волонтеры, этим занимаемся. Будем продолжать работу и в любом случае их не бросим, — сказала Неля Яровенко. — Наша область — единственная в Украине, которая традиционно собирает такое количество семей погибших со всей Николаевской области. К нам также присоединилась семья Героя Небесной Сотни — Сергея Кемского.

В Николаевской области действует комплексная программа «Забота», мероприятия которой направлены на оказание поддержки защитникам Украины, демобилизованным участникам АТО, а также семьям погибших.

— Предусмотрено летнее оздоровление для членов семей погибших, отдельно детское оздоровление, выплачивается 10 тысяч гривен в течение года, кроме этого, есть еще выплата стипендии на детей ежемесячно по 1 тысяче гривен. Также следует отметить, что семьи погибших получают компенсацию на приобретение квартир, так, в этом году из государственного бюджета такую ??помощь получили на сумму около двух миллионов гривен, — рассказала Оксана Ельчиева, директор департамента социальной защиты населения облгосадминистрации.

Отдел информационного обеспечения городского совета


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *