В Николаеве состоялось заседание архитектурно-градостроительного совета

21 мая 2018, 21:37

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В понедельник, 21 мая, в мэрии состоялось первое заседание обновленного архитектурно-градостроительного совета. В мероприятии принял участие мэр Николаева Александр Сенкевич, а также начальник управления градостроительства и архитектуры Андрей Цимбал.

Александр Сенкевич отметил, что на прошлой неделе городской совет принял важный для всего Николаева документ – обновленный План зонирования. Кроме того, на данный момент началась работа по корректировке Генерального плана Николаева.

— Возможно, принятый зонинг неидеален. Но создать идеальный Генеральный план и План зонирования невозможно, ведь все течет, все изменяется, — сказал Александр Сенкевич. – Сегодня мы должны те земельные участки, которые невозможно обратно сделать зелеными зонами, привести в соответствие с градостроительной документацией. А существующие зеленые зоны мы должны беречь и защищать. Мы также должны откорректировать Генеральный план Николаева, сделать так, чтобы он соответствовал духу времени. По закону мы можем его корректировать каждые 5 лет. Мы уже подошли к этому моменту.

Как отметил руководитель города, уже проведена аэрофотосъемка Николаева, это даст возможность внести изменения в Генплан. Александр Сенкевич попросил членов архитектурно-градостроительного совета принимать активное участие в процессе корректировки Генплана и присылать в мэрию свои предложения по этому поводу.

После этого мэр Николаева рассказал об архитектурных проектах, которые в ближайшей перспективе городская власть планирует воплотить в жизнь.

— Поставлена задача до конца 2018 года разработать проект реконструкции Соборной площади, чтобы до сентября 2019 года привести ее в порядок и 230 день рождения города отметить на обновленной площади. Надеюсь, что при ближайшем перераспределении бюджета деньги на разработку этого проекта будут выделены, — сказал Александр Сенкевич. – Также мы планируем реконструкцию улицы Соборной. Готовятся соответствующие материалы. Я считаю, что улицу необходимо выводить в один уровень, бордюров на ней  быть не должно. А со стороны подъездных к ней улиц – ул. Никольской, ул. Большой Морской и  т.д.  – должен быть большой лежачий полицейский.

Кроме того, городская власть намерена провести комплексную реконструкцию ул. Набережной и Флотского бульвара.

— Необходимо отреставрировать смотровую площадку возле Дикого сада. Раньше там была альтанка Грейга. Мы хотим ее восстановить и сделать там место силы николаевцев. Более того, мы планируем обустроить территорию  Дикого сада. Поставлена задача провести работу з проектированию до конца этого года, — добавил руководитель города.

Аналогичные планы есть и по пр. Центральному. Как отметил Александр Сенкевич, имеются определенные проектные наработки, в соответствии с которыми должна быть отремонтирована пешеходная часть, приведены в порядок зеленые зоны. Также рассматривается возможность расширения проезжей части проспекта.

— Поставлена задача реконструировать парк «Победы». Прошу вас принять участи в этом процессе, — сказал Александр Сенкевич, отметив, что планируется и благоустройство пляжа «Стрелка», расположенного в парке «Победы», а также пляжной зоны на Намыве.

Городской голова подчеркнул, что он настаивает на том, чтобы членов архитектурно-градостроительного совета включили в состав группы по разработке проекта реконструкции железнодорожного вокзала Николаева.  По мнению руководителя города, разработанный на данный момент проект не соответствует требованиям времени, поэтому он нуждается в доработке.

Также в приоритете – реконструкция Дворца культуры «Молодежный».

— Это грандиозный проект. Но из-за того, что разработанная документация сегодня не соответствует духу времени, необходимо провести ее корректировку. Мы должны к 2020 году проект воплотить в жизнь, — сказал Александр Сенкевич.

Городской голова обратился к членам архитектурно-градостроительного совета с призывом подавать свои предложения, которые касаются улучшения архитектурного облика города.

— Будьте защитниками прекрасного в городе Николаеве! – добавил Александр Сенкевич.

К примеру, мэр Николаева попросил архитекторов принять участие в разработке единого вида временных торговых сооружений, которые устанавливаются на магистральных улицах.

— Я хочу навести порядок в вопросах, которые касаются строительства и архитектуры, — добавил Александр Сенкевич.

Отдел информационного обеспечения городского совета


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *