В Николаеве состоялся предпоказ и пресс-конференция с режиссерами фильма «МИФ»

31 января 2018, 18:17

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

30 января, в кинотеатре MULTIPLEX в 18:00 состоялся благотворительный предпоказ фильма «МИФ» для представителей прессы и неравнодушной общественности.

Кинолента «МИФ» — это новый фильм авторов «Добровольцы Божьей Четы» Леонида Кантера и Ивана Ясния. Лента рассказывает о жизни и гибели Василия Слепака — оперного певца с мировым именем и уникальным, необычайно редким голосом.

В ленте гармонично сочетаются два жанра: кино и концерт. Так же картина насыщена графическими элементами, которые оживляют просмотр. Использовано множество архивных видео, которые показывают героя в повседневной жизни и на сцене. Также переплетаются две сюжетные линии, схожие настолько, что забываешь, где вымысел, а где реальность. Одна из них — это рассказ Джанни Родари «Джельсомино в стране лжецов», история о мальчике, который имел уникальный голос и боролся с его помощью с негодяями; а вторая — история Василия, который пожертвовал собой ради родины и побратимов в бою.

На пресс-конференции присутствовали режиссеры фильма Леонид Кантер и Иван Ясний, а также участница боевых действий в зоне АТО, подруга Василия Слепака Валерия Бурлакова. Они поделились с присутствующими историей создания фильма, моментами из жизни Василия, воспоминаниями о нем, а также ответили на все интересующие журналистов вопросы. После пресс-конференции все желающие отправились на благотворительный предпоказ фильма, все собранные средства пойдут на нужды украинского кино.

Во время показа фильма в зале не было ни одного свободного места, более того – желающие увидеть картину сидели даже в проходе на ступенях. После финала фильма зал аплодировал стоя, а режиссеры поблагодарили зрителей за неравнодушное отношение. Еще несколько минут зрители задавали интересующие их вопросы, а после этого все присутствующие почтили память павших героев минутой молчания.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *