В Николаеве средь бела дня избили и ограбили мужчину

15 сентября 2018, 11:46

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

На улице Сенной в Заводском районе Николаева нападающие нанесли 36-летнему заявителю телесные повреждения, отобрали у него сумку с 7000 гривен и 500 долларов США, и на автомобиле покинули место преступления. Правоохранители задержали нападавших в порядке ст. 208 УПК Украины и, по согласованию с прокуратурой, сообщили им о подозрении в совершении преступления. Имущество пострадавшего изъято.

В полицию поступило сообщение от местного жителя о том, что двое неизвестных с применением физического насилия отобрали у него сумку с деньгами. Также заявитель отметил, что после совершения преступления нападавшие сели в припаркованный рядом автомобиль Mitsubishi и скрылись с места происшествия.

На розыск транспортного средства были немедленно ориентированы все наряды полиции. Уже через несколько минут отработки экипаж патрульных на одной из улиц города заметил похожее по описанию транспортное средство и начал его преследование.

Вскоре автомобиль беглецов был остановлен, а при осмотре салона правоохранители обнаружили сумку потерпевшего. Мужчина узнал нападавших и подтвердил, что именно эти мужчины его недавно ограбили.

Следователи Заводского отдела полиции задержали грабителей в порядке ст. 208 УПК Украины. Ими оказались жители областного центра 41-го и 34-х лет, оба имеют за плечами несколько судимостей за совершение аналогичных преступлений, в частности, старший из задержанных освободился из исправительного учреждения несколько лет назад, а его подельник находится на свободе всего десять месяцев.

По согласованию с прокуратурой следователи сообщили мужчинам о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 УК Украины «Грабеж», что наказывается лишением свободы на срок от четырех до шести лет.

Сейчас следствие продолжается. Мера пресечения избирается.

Заводской отдел полиции ГУНП Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *