В Николаеве стали разрушаться стены домов из-за постоянного передвижения большегрузного транспорта по улицам

05 сентября 2017, 11:18

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве жители микрорайона забили тревогу из-за того, что грузовики разбивают дорожное покрытие улицы А.Дивиной, а кроме того дома в частном секторе стали разрушаться из-за осадки грунта и постоянной вибрации. Об этом сообщил Евгений Рымарь, депутат Николаевского городского совета на своей странице в Фейсбук.

— К городскому голове Александру Сенкевичу обратились жители ул. А. Дивиной с просьбой вмешаться и помочь решению проблемы. Данная улица находится на моем избирательном округе. С тех пор, как предприниматель А.М. обустроил на соседней ул. Восточной частную базу для отстоя большегрузного транспорта, по небольшой улочке А.Дивиной курсируют грузовики, холодильные рефрижераторы, груженые зерновозы. Николаевцы сетуют на то, что дорожное покрытие не приспособлено для движения такого рода транспорта. Кроме того, дома старой постройки размещены очень близко к дороге, из-за осадки грунта и постоянной вибрации они стали разрушаться.

Чтобы разобраться в ситуации, мэр Николаева выехал на место, встретился с горожанами и ознакомился с проблемой. Вместе с мэром в рабочей встрече приняли участие заместитель городского головы Мкртыч Мкртчян, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Андрей Палько, директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Андрей Ермолаев, председатель администрации Ингульского района Светлана Гладун, депутат городского совета Евгений Рымарь, представители управления градостроительства и архитектуры, транспортного управления городского совета, сообщает отдел информационного обеспечения городского совета.

По итогам встречи Александр Сенкевич констатировал, что состояние дороги пока удовлетворительное, но в дальнейшем движение большегрузного транспорта надо ограничить.

— Мы обязательно разберемся, изучим градостроительную и земельную документацию, будем разговаривать с предпринимателем и обсуждать возможные варианты решения проблемы. Факт остается фактом: большое количество грузовых автомобилей неизбежно приведет к разрушению улицы. Уже можно наблюдать колею, в некоторых местах дорога провалена, — отметил мэр.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *