В Николаеве судили женщину, которая задушила, а затем изувечила ножницами и выбросила тело новорожденного

04 декабря 2018, 13:11

Читают: 0 Комментариев: 5 Рейтинг:  
 

4 декабря в Заводском районном суде города Николаева рассмотрели дело 30-летней А.С., которая подозревается в убийстве новорожденного сына.

Напомним, по информации правоохранителей, 6 февраля 2018 года женщина родила ребенка на балконе, после чего задушила и нанесла ему 22 ранения ножницами. Отмечается, что во время убийства двое других детей находились в соседней комнате. После убийства, женщина выбросила тело в мусорный контейнер. 7 февраля, на спецлинию 102 поступило сообщение от жительницы Заводского района о том, что в контейнере для бытового мусора по ул. Крылова она увидела младенца без признаков жизни.

Ранее, суд избрал меру пресечения для А.С. в виде домашнего ареста в вечернее время. Заседание проходило в закрытом режиме.

По словам прокурора Регины Зинич, осенью 2017 года подсудимая, имея на содержании двух несовершеннолетних детей, не находясь в зарегистрированном браке, забеременела нежеланным для неё ребенком.

Во время беременности у А.С. возник противозаконный умысел, совершить убийство своего будущего ребенка, в связи с тем, что он был нежеланным и подозреваемая находилась в сложном материальном состоянии. С этой целью, гражданка А.С. на медицинский учет не становилась, медосмотры не проходила, к родам не готовилась и категорически отрицала свою беременность перед родственниками и знакомыми. Всячески скрывая данный факт, продолжала вести обычный способ жизни, который включал в себя употребление алкоголя и курение. В ночь с 5 на 6 февраля, примерно в 2 часа ночи, подозреваемая в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире, почувствовала, что начинает рожать.

Так как она скрывала факт беременности от родственников, которые в это время спали в квартире, и чтобы последние не смогли помешать её заранее спланированному убийству новорожденного ребенка, А.С. вышла на балкон квартиры где, воспользовавшись пластиковой миской родила ребенка мужского пола. После этого, А.С. взяла с полки маникюрные ножницы, которыми перерезала пуповину, после чего задушила новорожденного. Для достижения гарантированного наступления смерти ребенка, держа ножницы в правой руке женщина наносила удары по телу, до тех пор, пока не почувствовала, что ребенок умер. Своими действиями А.С. нанесла 22 колото-резаные раны новорожденному.

По словам прокурора, проведенные исследования на 99,977% доказали, что А.С. мать убитого ребенка. По результатам судебно-психиатрической экспертизы на момент совершения указанного преступления подозреваемая могла давать отчет своим действиям в полном объёме.

Женщине инкриминируют п. 2 ч. 2 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное заключение.

Подозреваемая не отрицает, что убила новорожденного и свою вину признает частично. По её словам, она это сделала не специально и при других обстоятельствах. Но, на сегодняшний день давать показания она не готова.

Суд начал исследовать письменные доказательства, на следующем заседании состоится допрос свидетелей по данному криминальному производству. По итогу, коллегией судей Заводского районного суда было принято решение оставить А.С. под домашним арестом еще на 60 дней, до завершения рассмотрения дела.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 5

  1. Гори в Аду!

  2. Тварь!!! Тебя так же, нужно зарезать!!!

  3. Мариана

    Тварь. Отдай в дом ребёнка, раз уж так сложилось. Он же маленький и беззащитной. Он ни в чем не виноват!!!!!

  4. Сучара нахера ти рожала і винашувала шоб поіздіватись над тим малесеньким гнида я б тебе суку убилаб за таке нехуй рожать аборт зробила гнида напожизніне!

  5. Елена

    Пожизненное это мало для такого существа. До конца дней её, держать как сабаку на привези, на улице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *