В Николаеве судом избрана мера пресечения последнем подозреваемому в незаконном лишении свободы гражданина Польши

29 июля 2020, 13:29

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве судом избрана мера пресечения последнем подозреваемому в незаконном лишении свободы гражданина Польши, сообщает Центральний районний суд м. Миколаєва.

В Центральном районном суде Николаева рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения 38-летнему местному жителю, подозреваемому в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.146, ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное лишение свободы человека, незаконное завладение транспортным средством).
Согласно материалам ходатайства, последний, действующие в составе группы из четырех человек, реализуя свой умысел, направленный на незаконное лишение свободы гражданина Польши, с целью завладения его имуществом, 25.07.2020 года, около 14.00, находясь по ул.Московская в Николаеве, путем применения насилия к последнему посадили его на пассажирское сиденье принадлежащего ему автомобиля «Porshe Macan S», после чего поехали в направлении г. Одесса.
Согласно материалам ходатайства, подозреваемые завязали глаза пострадавшего и наносили ему удары. По его просьбе выпустить его из автомобиля не реагировали, цель своих действий не объясняли.
В тот же день, автомобиль был остановлен сотрудниками полиции вблизи с.Весняне, Николаевского района, а подозреваемых задержали.
В ходе рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения было установлено, что фамилия и дата рождения подозреваемого указаны неверно.
Прокурор отметил, что поскольку при задержании у подозреваемого не было документов, удостоверяющих личность он, чтобы ввести в заблуждение органы досудебного расследования, предоставил неверные сведения о личных данных, а следственная не было достаточно времени, чтобы установить достоверные данные.
Подозреваемый отказался от дачи объяснений, отметил, что его не задерживали 25.07.2020 года на трассе вблизи с.Весняне и любых документов он не подписывал, других фигурантов данного производства не знает.
Защитник отметил, что не может ничего сказать по существу ходатайства об избрании меры пресечения, поскольку они касаются лица с другими анкетными данными.
В то же время, прокурором было предоставлено постановление об уточнении анкетных данных, в соответствии с которой подозреваемый с целью избежания ответственности предоставил недостоверные сведения, указаны верные анкетные данные указанного лица и указано, что именно их следует учитывать при решении ходатайств.
Исследовав материалы ходатайства и заслушав мнения сторон следователь судья Сергей Медюк постановил применить в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей до 22.09.2020 года.

Пресс-служба Центрального районного суда Николаева


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *