В Николаеве суд арестовал организатора поставки «живого товара»

06 сентября 2017, 18:13

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Ранее сообщалось, что 24-летняя жительница Николаева организовала поставку девушек для оказания платных интимных услуг отдыхающим на Кипре. Правоохранителями были проведены мероприятия по пресечению деятельности международного канала торговли людьми, а организатор преступных туров была задержана в порядке ст.208 УПК Украины.

Женщине было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.149 УК Украины «Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека», что наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет. Тогда мерой пресечения суд избрал домашний арест, но злоумышленница нарушила его условия и, чтобы избежать уголовной ответственности, планировала уехать из страны. Помешали ей это сделать сотрудники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, работники Госпогранслужбы и прокуратуры.

По согласованию с органами прокуратуры следователем было подготовлено ходатайство в суд Центрального района об изменении меры пресечения на содержание под стражей и 29 августа суд принял решение арестовать подозреваемую на 60 суток.
Отдел коммуникации полиции Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *