В Николаеве суд вынес приговор мужчине, похитившему сотрудницу горсовета

06 ноября 2017, 7:45

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Центральном районном суде г. Николаева постановлен приговор 40-летнему мужчине виновному в совершении уголовного преступления в незаконном похищении человека.

Согласно обвинительному акту, 7 декабря 2015 года у здания Николаевского городского Совета мужчина подошел к 30-летней сотрудницы учреждения, с которым они были наглядно знакомы, и предложил пообщаться.

Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суду г.Николаева.

После отказа женщины, он  схватил ее и насильно посадил в свой автомобиль и еухал по ул.Адмиральская. По ее требованию остановиться и отпустить ее, обвиняемый не реагировал. Впоследствии женщина с помощью своего знакомого освободилась.

Обвиняемый свою вину признал в полном объеме, кроме этого его вина подтверждается показаниями потерпевшей.

При определении наказания суд учел, что мужчина совершил преступление средней тяжести, тот факт, что он имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, в отношении которого не лишен родительских прав, имеет постоянное место жительства, где характеризуется положительно, является ранее не судимым, отсутствуют отягчающие наказание, обстоятельство, что его смягчает — искреннее раскаяние обвиняемого.

Всесторонне исследовав обстоятельства дела, суд признал обвиняемого виновным в совершении уголовного преступления по ч.1 ст.146 УК Украины и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год.

В то же время, на основании ч.1 ст.74 УК Украины и п. «В» ст.1 Закона Украины «Об амнистии в 2016 году» человек подлежит освобождению от отбывания указанного наказания.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *