В Николаеве суд запретил обидчику приближаться к гражданской жене, которую он избивал

25 ноября 2020, 19:07

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Не менее 200 метров: в Николаеве суд запретил обидчику приближаться к гражданской жене, которую он избивал, сообщает Регіональний центр з надання БВПД у Миколаївській області.

«Имея собственное жилье, приходится искать ночлег по знакомым, со страхом ходить по улице и бояться, что обидчик придет на работу и в очередной раз устроит скандал» — с такой историей в Николаевский местный центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи обратилась жительница Николаева, которая уже длительное время страдает от агрессии гражданского мужа. Для защиты прав в суде женщине была назначена начальница отдела правопросветительства и предоставления бесплатной правовой помощи Виктория Пазурчик.

Клиентка рассказала, что уже 6 лет проживала совместно с гражданским мужем в квартире, принадлежащей ей на праве общей собственности с ее мамой. Но последние три года ее муж злоупотребляет спиртными напитками, систематически оказывает относительно нее домашнее насилие, которое проявляется в виде словесных оскорблений, агрессивного поведения, нецензурной брани, угроз физической расправой, бьет ее, а также постоянно портит имущество, находящееся в квартире. Она неоднократно обращалась за защитой в правоохранительные органы, однако на поведение обидчика это не повлияло, он продолжал совершать в отношении нее физическое и психологическое насилие, в результате чего она не могла спокойно находиться даже у себя дома, боялась ходить по улицам города.
Изучив материалы дела, Виктория Пазурчик составила заявление в суд о выдаче ограничительного предписания в отношении гражданского мужа клиентки.

По результатам рассмотрения дела суд заявление удовлетворил и выдал ограничительное предписание, на максимальный срок в 6 месяцев, которым запретил обидчику приближаться к гражданской жены, а также к месту жительства и других мест частого посещения женщины меньше чем за 200 метров. Кроме этого, обидчику запрещено вести переписку, телефонные разговоры с женщиной или контактировать путем другие средств связи лично и через третьих лиц.

Отдел коммуникаций Регионального центра по предоставлению БПП в Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *