В Николаеве суд избрал меру пресечения подозреваемому в похищении гражданина Польши в виде содержания под стражей

29 июля 2020, 9:24

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Центральном районном суде Николаева избрана мера пресечения 40-летнему местному жителю, подозреваемому в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.146, ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное лишение свободы человека, незаконное завладение транспортным средством).

Напомним, согласно материалам ходатайства, последний действуя в составе группы из четырех человек, реализуя свой умысел, направленный на незаконное лишение свободы гражданина Польши, с целью завладения его имуществом, 25.07.2020 года, около 14.00, находясь по ул.Московская в Николаеве, путем применения насилия к последнему посадил его на пассажирское сиденье принадлежащего ему автомобиля «Porshe Macan S», после чего поехал в направлении г. Одесса.

Согласно материалам ходатайства, подозреваемые завязали глаза пострадавшего и наносили ему удары. По его просьбе выпустить его из автомобиля не реагировали, цель своих действий не объясняли.

В дальнейшем автомобиль был остановлен сотрудниками полиции, а подозреваемых задержали.

В судебном заседании мужчина против подозрения возразил, отметив, что является публичным лицом, учредителем общественной организации по противодействию незаконному распространению наркотиков, что отмечен многочисленными благодарностями, об обстоятельствах, изложенных в ходатайстве ему ничего не известно, момент задержания и каким образом оказался в автомобиле в котором везли потерпевшего не помнит, так как в последнее время плохо себя чувствует, другие фигуранты указанного производства ему не знакомы.

В ходе исследования приложенных к ходатайству материалов суд, помимо прочего, выяснил, что мужчина является подозреваемым в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.189, ч.2 ст.289 УК Украины (вымогательство, незаконное завладение транспортным средством) в еще одном уголовном производстве.

05.05.2020 года он объявлен в розыск, а 18.05.2020 года постановлением Печерского районного суда Киева предоставлено разрешение на задержание с целью повода для избрания меры пресечения, на что последний объяснил, что ему не известно об указанных обстоятельствах.

Защитник отметил, что подозрение не нашло своего подтверждения, риски не доказаны, отсутствуют основания для применения меры пресечения в виде содержания под стражей.

Исследовав материалы ходатайства и заслушав мнения сторон, судья Сергей Медюк постановил применить в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей до 22.09.2020 года.


Пресс-служба Центрального районного суда Николаева


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *