В Николаеве суд назначил судебно-психиатрическую экспертизу обвиняемому в убийстве 35-летней женщины

11 февраля 2020, 13:38

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Суд назначил судебно-психиатрическую экспертизу одному из обвиняемых в разбойном нападении и убийстве 35-летней жительницы Николаева.

В Центральном районном суде Николаева продолжается судебное разбирательство в уголовном производстве по обвинению 27-летнего гражданина В. в совершении уголовных преступлений предусмотренных п.6 ч.2 ст.115, ч.4 ст.187 УК Украины и 20-летних мужчины и девушки, обвиняемых по ч.4 ст.187 УК Украины. Все трое являются жителями Одессы.
Напомним, последние обвиняются в разбойном нападении, а 27-летний обвиняемый также и в убийстве 35-летней женщины, с которой он познакомился в социальной сети. Происшествие имело место ночью 01.08.2018 года на побережье Ингул в районе ул. 2-я Набережная в Николаеве.
Указанное производства рассматривается коллегией судей в составе Светланы Скрипченко, Ивана Дирко под председательством Сергея Медюк.
В судебное заседание не явились свидетели, которые еще не были допрошены. В целях экономии процессуального времени, суд должен был приступить к допросу обвиняемых, однако обвиняемые В. и П. отказались от дачи показаний. 20-летняя обвиняемая С. заявила, что даст показания после допроса свидетелей, которые не были допрошены.
Прокурор заявил ходатайство о принудительном приводе одного из свидетелей, защитник заявил аналогичное ходатайство в отношении другого свидетеля. Однако, поскольку в материалах дела отсутствует информация о надлежащем уведомлении последних о времени и месте судебного заседания, в удовлетворении ходатайства было отказано.
Следует отметить, что в соответствии с нормами действующего УПК Украины показания свидетелей являются одним из источников доказательств. Обязанность по сбору и предоставлению доказательств возлагается на стороны уголовного производства.
Кроме этого, защитник обвиняемого В. ходатайствовал о назначении его клиенту судебно-психиатрической экспертизы, с целью выяснения, среди прочего, страдал ли последний во время совершения инкриминируемых ему уголовных и правонарушений любым психическим расстройством, в результате которого он не мог осознавать или руководить своими действиями.
Указанное ходатайство судом удовлетворено, в заседании объявлен перерыв.

Пресс-служба Центрального районного суда Николаева


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *