В Николаеве на следующем заседании суда по делу Романчука допросят депутатов облсовета

05 сентября 2017, 15:35

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

5 сентября в Центральном районном суде города Николаева было рассмотрено дело бывшего первого заместителя председателя облгосадминистрации Николая Романчука, которого обвиняют в получении взятки в размере 80 тыс.долларов США.

Во время заседания коллегией судей была изучена видеозапись, на которой неизвестные, похожие на Геннадия Левченко и Максима Гламаздина. По версии прокуратуры Романчук и двое неизвестных находились в кафе «Дом кофе». Там же была передана неизвестному мужчине газета, в которой находилась крупная сумма денег.

Защита Романчука настаивала на том, что на видео не понятно, что именно находилось в газете, а также отрицала возможные связи Николая Романчука с людьми, которые были на видео.

После чего суд приступил к изучению вещественных доказательств, денежных купюр номиналом в сто американских долларов, которые предоставили для изучения военные прокуроры Южного региона.

Сумма в размере 80 тыс.долларов была найдена при обысках в машине вице-губернатора.

Изучив целлофановый пакет, в котором были: спортивная сумка, 16 купюр номиналом в 100 долларов США каждая, а также 784 имитационных купюр номиналом в 100 долларов США были пересчитаны, опечатаны и переданы обратно представителям прокуратуры.

В ходе следующего судебного заседания запланирован допрос свидетелей, среди которых депутаты Николаевского областного совета: Барна, Соколов, Невенчанный, Каражей.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *