В Николаеве суд продлил сроки содержания под стражей подозреваемому в умышленном убийстве, который более 10 лет скрывался от следствия

11 января 2021, 15:53

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Подозреваемому в умышленном убийстве, который более 10 лет скрывался от следствия, в Николаеве суд продлил сроки содержания под стражей.

Следственным судьей Центрального районного суда г. Николаева Сергеем Медюк рассмотрено ходатайство о продлении сроков содержания под стражей в отношении 49-летнего жителя м.Днепра, подозреваемого в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст 15, п 5, 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115; п 6, 12, 13, ч. 2 ст. 115; ч. 1 ст. 263 УК Украины.
Согласно материалам ходатайства, 02.11.2007 года, подозреваемый вместе с двумя другими лицами, находясь в Первомайск, подложили самодельное взрывное устройство в автомобиль «Range Rover», который принадлежал гражданину Л., пытаясь путем подрыва совершить его умышленное убийство, однако с независящим от них обстоятельствам не смогли достичь своей цели.
07.11.2007 года в г. Первомайск, Николаевской области, подозреваемый с указанными лицами, используя пистолет-пулемет ППШ-41, нанесли гражданину Л. телесные повреждения в виде огнестрельного ранения, в результате которого последний скончался на месте происшествия.
Подозреваемый длительное время скрывался от органов предварительного расследования, 20.11.2020 года он был задержан в г.Днепр.
22.11.2020 года постановлением следователя судьи Центрального районного суда г. Николаева ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, которую суд апелляционной инстанции оставил без изменений.
В обоснование ходатайства о продлении сроков содержания под стражей прокурор отмечал, что для завершения досудебного расследования необходимо выполнить ряд процессуальных действий, имеющиеся риски не исчезли, а любая другая мера пресечения не обеспечит надлежащее процессуальное поведение подозреваемого.
Подозреваемый возразил против подозрения, сообщил, что не был осведомлен о том, что он был объявлен в розыск, просил изменить меру пресечения на такую, которая не связана с содержанием под стражей.
Защитник возразила против удовлетворения ходатайства, отметила, что весомые доказательства причастности ее подзащитного к совершению указанного уголовного преступления отсутствуют, риски не доказаны и необоснованные, и просила изменить меру пресечения на круглосуточный домашний арест.
Исследовав материалы ходатайство, следственный судья Сергей Медюк постановил продлить сроки содержания под стражей в отношении подозреваемого до 10.03.2021 года.

Пресс-служба Центрального районного суда Николаева


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *