В Николаеве сумели объединить молодёжь разных регионов

01 февраля 2018, 9:54

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В большом зале центральной городской библиотеке им. М. Л. Кропивницкого состоялся сороковой литературно-музыкальный вечер сообщества «Амперсанд». Организации, которая ежемесячно устраивает творческие вечера, исполнилось три года.

Проект «Амперсанд» существует с января 2015 года. Его организовали студенты Надежда Кузьменко и Дмитрий Чайченко. Уже три года организация собирает на своих площадках творческих людей из Николаева. Но здесь выступают ещё и молодежь из Тернополя, Херсона, Киева. Как таковых возрастных ограничений нет ни для выступающих, ни для зрителей. Двери открыты для всех, вход бесплатный. Поэтому публика разношёрстная: от 16 до 90 лет.

Организаторы собирают творческих людей отовсюду: поэтов, декламаторов, исполнителей песен и музыкантов. Таким образом, проект помогает реализовать потенциал, показать массе людей – в день рождения пришло около 70 человек – собственное творчество, познакомиться с единомышленниками. Зрители приходят послушать поэзию и музыку, насладиться звучанием инструментов от губной гармошки до саксофона.

В этот раз был полный зал зрителей. В начале вечера организаторы показали на проекторе ролик, где интервьюировали некоторых выступающих. Им задавали вопросы вроде: «Какими испытал ощущения, когда впервые пришёл на «Амперсанд»?», «Какой самый запоминающийся литературник?», «Поменял ли тебя проект?» и т.д. И да, 5 из 9 признались, что проект помог развиваться, стать увереннее в себе.

На праздничном литературнике выступило 14 человек: дуэт уличных музыкантов 2Д исполнил две авторские песни в сопровождении гитары и трубы; группа «Three Thousand Attempts» презентовала новую песню, Анастасия Назаренко продекламировала стихотворение поэта под псевдонимом Джио Россо, Надежда Кузьменко читала «Неверную жену» Гарсиа Лорки, Мария Горишная пела новую песню группы «Антитіла» «Там, де ми є». Часть участников декламировала собственные стихотворения, часть пела песни своего авторства.

В конце первой части перед кофе-брейком пела пара: Юлия Слепец и Сергей Назаренко. А после песни Сергей сделал Юле предложение руки и сердца. После паузы она всё-таки ответила «да!». Этот литературник им запомнится надолго. И не только им!

Юлия Слепец и Сергей Назаренко

В конце вечера ведущие разыгрывали два торта, задавая вопросы об «Амперсанде»: что означает значок амперсанда, какая точная дата основания проекта и т.п.

Вячеслав Бондаренко

«Амперсанд – это платформа, трамплин для творческих людей. Значок означает союз «и», то есть, объединяет. И мы объединяем творческих людей. Здесь они находят поддержку и признание своих творений, которые боялись показать», – объясняет соорганизатор Вячеслав Бондаренко.

После выступлений таланты говорили пожелания проекту. Например, музыкант под псевдонимом Фил Истер сказал: «Желаю вам крепкой воли и усилия в творчестве, потому что творчество – это труд, труд над собой и своими идеями».

Ребята устраивают литературные вечера в последнее воскресение месяца в 17:00. Приходите 25-го февраля в библиотеку им. М. Л. Кропивницкого, чтобы самостоятельно окунуться в литературно-музыкальную атмосферу.

Надежда Кузьменко


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *