В Николаеве существуют три «призрачных» маршрута

07 ноября 2017, 19:55

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

По меньшей мере три городских маршрута Николаева обслуживаются без надлежащих правовых оснований.

Об этом рассказал советник председателя ОГА  А. Максименко во время брифинга во вторник, 7 ноября.

Так, по его словам, в результате анализа пассажирских перевозок в городе Николаеве, проведенного специалистами облгосадминистрации, было обнаружено, что по меньшей мере три городских маршрута Николаева обслуживаются без надлежащих правовых оснований.

«Мы проанализировали документы, которые есть в свободном доступе по перевозкам в городе Николаеве. Решением исполнительного комитета Николаевского городского совета от 13 июня 2016 утверждена сеть городских автобусных маршрутов, в которую включены 61 городской автобусный маршрут. Это значит, что на сегодня в городе Николаеве работает 61 автобусный маршрут. Но так должно был быть юридически. К сожалению, сегодня ситуация иная. В декабрь 2016 года принято решение исполнительного комитета Николаевского городского совета по маршруту №41 в городе Николаеве, 24 декабря — было принято решение о 83 маршруте, в июле — по маршруту 99 «Микрорайон Матвеевка — Проспект Корабельный». По неизвестным причинам исполнительным комитетом Николаевского городского совета указанные маршруты не внесены в соответствующий реестр. То есть, на сегодня они находятся вне закона. Решением исполнительного комитета Николаевского городского совета утвержден перечень объектов для участия в конкурсе. Городские автобусные маршруты 41, 83 и 99 не выносились на конкурс. По ним сделано временные договоры. Я хотел бы подчеркнуть, что временный договор может заключать только в случае расторжения договора с предыдущим перевозчиком. Другие юридические возможности отсутствуют», — подчеркнул Андрей Максименко.

Кроме того, он прокомментировал ситуацию вокруг повышения цен на проезд в николаевских маршрутных автобусах

«Перевозчики не оформляют водителей, не оформляют в законном порядке автобусы, платят только единый налог при достаточно больших поступлениях», — завил он
Все материалы по факту выявленных нарушений будут переданы в правоохранительные органы.

Пресс-служба Николаевской ОГА


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *