В Николаеве сыграли первый матч «Открытого чемпионата Героев АТО»

21 апреля 2018, 13:56

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

 20 апреля в Николаеве стартовал «Открытый чемпионат Героев АТО» по футболу и сыграны первые матчи дивизиона «Юг».

На футбольном поле в Парке Победы встретились команды 79 отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ «Дельта» и футбольная команда Южнокраинских гвардейцев, воинской части 3044 «Энергия».

На протяжении всего матча николаевская команда уверенно контролировала игру и владели мячом, что в итоге привело к победе со счетом 3:0.

Уже в первом тайме десантники взяли инициативу и дважды проверяли на прочность защиту ворот гвардейцев. Результатом стал первый забитый мяч на двенадцатой минуте и второй — на восемнадцатой. На сорок четвертой минуте команда «Дельта» забила гол «Энергии». Всего за игру десантникам удалось трижды результативно прорваться к воротам команды противника и забить зрелищные голы. Обе команды показали хорошую сыгранность.

Заместитель командира 79 отдельно десантно-штурмовой бригады отметил высокую организацию матча поблагодарил Федерацию футбола в Николаевской области.

«Такие чемпионаты нужно обязательно проводить на различных уровнях, в прошлом году сразились в «Лиге АТО», а сейчас — это «Открытый Чемпионат Украины Героев АТО». Главное, что привлекаются люди, у которых есть боевой опыт, для возможности психологической разрядки.

У нас все в команде имеют боевые заслуги и награждения, практически все имеют ранения, контузии, а когда вышли на поле, то получили очень большую психологическую разгрузку. Игра открытая, соперник достойный, были острые моменты в игре и у нас, и у соперника, но мы немного были порезвее и реализовали все возможные ситуации. И счет на лицо, результат есть» — сказал заместитель командира 79 отдельно десантно-штурмовой бригады.

Также морпех 79-ки сказал, что в Чемпионате слабых команд нет, все соперники достойные и находятся в равных условиях.

«Открытый чемпионат Героев АТО» -это масштабная программа психологической и физкультурно-спортивной реабилитации участников боевых действий на Востоке страны при поддержке Федерации футбола в Украине и Министерства обороны Украины.

По итогам трех сыгранных матчей во время первого дня чемпионата результаты следующие.

Сначала был сыгран матч, в котором соревновались команды «Дельта» (Николаев) и «Энергия» (Южноукраинск). Поединок выдался крайне напряженным. Победу в нем со счетом 3:0 одержала команда «Дельта».

Вторыми на поле вышли команды «Десант» (Николаев) и «Майский» (Очаков). Игра оказалась довольно напряженной, поскольку в первом тайме никто из команд счет так и не открыл. Представители Николаева во втором тайме забили три гола в ворота соперников на сорок первой, сорок четвертой и сорок пятой минуте матча. В итоге игра закончилась со счетом 3:0 в пользу «Десанта».

В завершении первого турнирного дня на поле сошлись команды «Гиацинт» (Николаев) и сборная Кропивницкого. Гости показали достойный и высокий уровень подготовки, открыв счет уже на восьмой минуте матча.

Команда Кропивницкого проявила инициативу на поле, забив шесть голов в ворота соперника на тринадцатой, двадцать первой, двадцать девятой, тридцать восьмой и сорок четвертой минутах.

Уверенную победу со счетом 0:6 одержали гости из Кропивницкого.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *