В Николаеве творческая элита отметила Всемирный день поэзии

22 марта 2019, 19:29

Читают: 0 Комментариев: 2 Рейтинг:  
 

В научно-педагогической библиотеке Николаева творческая элита нашего города отметила Всемирный день поэзии. Заданием организатора — известной николаевской писательницы Веры Марущак для каждого из выступающих было представить свое и чужое творчество.

Вечер поэзии открыл Евгений Долгов, исполнив «Николаевский вальс», написанный на стихи Вячеслава Качурина. Лариса Матвеева прочитала стихотворение Павла Тичины, которое она перевела на русский язык. Галина Запорожченко не только прочитала для нас стихи, но и представила вниманию собравшихся клип песни, написанной по ее стихотворению. Виталий Рогожа сумел блестяще перевести на украинский язык любимые многими стихи Сергея Есенина.

А король поэтов, редактор газеты «Вечерний Николаев» Владимир Пучков кроме собственных стихов познакомил слушателей со стихотворением Иннокентия Аненского. Многие из нас не раз слышали песню, написанную по этому стихотворению, но мало кто знал автора слов.
«Поэзия — это стихия. А мы ее смиренные слуги», — провозгласил Аркадий Суров и прочитал стихи Есенина и Бродского. А в заключении своего выступления прочел отрывок из «Николаевской азбуки». Порадовали зрителей своими выступлениями Леонид Ржапецкий, Татьяна Сквирина,Александр Мачула, Ольга Славная и Людмила Щетинина. А в заключении вечера Евгений Долгов исполнил песню о Кинбурне на стихи Михаила Ковалевского.

Все собравшиеся от души поблагодарили Веру Марущак и Константина Картузова за прекрасный праздник. Замечательно, что традиция зарожденная в 2012 году Татьяной Ивановной Роскиной, продолжает жить. Самая действенная память о человеке — это продолжать его дела.
Татьяна Макаронова


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



Комментариев: 2

  1. Аватар Не поняла

    С какого буя директор созданого для деребана фонда Николаев-2оо0 Пучков стал элитой?Вор в законе он

  2. Аватар Александр

    Бедный Николаев! Такая у тебя элита?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *