В Николаеве вместо «гадюшника с бомжами» появился новый сквер с фонтаном

20 сентября 2019, 15:58

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Заводском районе Николаева после проведения капитального ремонта состоялось торжественное открытие сквера с фонтаном.

20 сентября на пересечении улиц Пограничной и Малой Морской при участии первых лиц города состоялось торжественное открытие благоустроенной зеленой зоны, которое приурочили к 230-летию со дня основания Николаева.

На территории сквера не только отремонтировали пешеходную зону и установили современное освещение, здесь восстановили фонтан (который случайно обнаружили, когда расчищали территорию), установили новые скамейки и урны, обустроили новые клумбы.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич отметил, что благодаря депутатам и неравнодушным предпринимателям, горожане вместо свалки листьев и мусора получили отличное место для прогулок и отдыха.

Также мэр добавил, что никто не ожидал на месте гадюшника с бомжами обнаружить фонтан, который в итоге отреставрировали и установили подсветку.

В свою очередь глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук рассказал, что они стараются каждый сквер в городе сделать уникальным и установить какой-то памятный знак. И это место было выбрано не случайно, ведь именно на здесь в 1838 году была заложена самая большая в Николаеве церковь.

Представители власти поблагодарили налогоплательшиков, депутатов, а также высказали отдельную благодарность спонсорам: «Компания «ВіК», ООО «РЕАЛ ЕСТЕЙТ» и ФЛП Алексей Николаев.

Позже освятили установленный в сквере памятный знак, на котором разместили табличку с информацией о том, что 28 июля 1843 года на этом месте был открыт храм в честь иконы Богородицы Всех скорбящих Радости.

 


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *