В Николаеве троллейбусы заменят «маршрутки» в отдаленных микрорайонах города

09 февраля 2018, 14:21

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

9 февраля в горсовете состоялось заседание комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли. Одним из рассмотренных вопросов была закупка транспорта для коммунального предприятия города.

Заместитель городского головы О. В. Садыков, рассказал присутствующим о возможных путях получения средств для покупки дополнительных автобусов и троллейбусов большой вместимости, которые должны будут ездить по дальним маршрутам города и пригорода.

По словам О. В. Садыкова: «После проведенных переговоров с банками о выдаче кредита для закупки транспорта на сегодня есть три варианта: первый – «Европейский банк реконструкции и развития», который выдает нам кредит на 13 лет и мы закупает 49 троллейбусов; второй – «Европейский инвестиционный банк», он открывает кредитную линию на 22 года и на эти средства у нас появляется возможность закупить 46 автобусов средней вместимости. Но произвести саму закупку техники мы сможем в феврале-марте 2019 года.

Есть еще третий вариант – взять кредит в «Укргазбанке» под 9% годовых на 4 года в размере 189 млн грн, но при условии первого взноса в размере 20% от общей сумы -38 млн гривен. Данный кредит не привязан к валюте, и приблизительная нагрузка на горбюджет — 60 млн грн в год – в первый год выплачиваются только проценты, а дольше сам кредит. На эти деньги город закупит до 40 единиц техники, по предварительным расчетам 20 двадцатиметровых и двенадцатиметровых автобусов, добавьте к этому имеющиеся 70 единиц техники в плачевном состоянии, которые можно отремонтировать, и тогда город сможет вздохнуть спокойно».

Также обсуждался вопрос о повышении тарифа на проезд в троллейбусах до 3 грн. За счет этого планируется выход коммунального предприятия в ноль и поднятие заработной платы водителям до 10 тыс грн.

Данные изменения тарифов и появление на улицах города нового транспорта планируются в ближайшее время, как только будут окончательно найдены средства для финансирования данной закупки.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Дмитрий

    Александр Валерьевич, просьба на следующую встречу просчитайте пожалуйста РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ предложенного Вами бизнес проекта по закупке и эксплуатации транспорта в кредит.

    Так как Кредит будете брать Вы, а отдавать будет следующий заместитель городского головы или сам Новый голова, но не Вы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *