В Николаеве умудрились потратить триста тысяч гривен на охрану «Искры», а там все разграбили

14 июля 2017, 10:04

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Николаевский областной бюджет, оказывается, имеет свойство растягиваться и тратиться на непонятные нужды. Как утверждает депутат Николаевского областного совета Николай Кравченко (Оппозиционный блок), он три года подряд обращался к областной власти и поднимал вопросы бессмысленного содержания на балансе облбюджета здания бывшего кинотеатра «Искра». Но никто не внял его просьбам и требованиям. В результате, потрачено триста тысяч гривен на содержание охранной фирмы, а из помещения за это время вынесено всё, что пригодилось кому-то в личных нуждах. Об этом он сообщает на своей странице в Фейсбук.

— Как часто приходиться, убеждаться в неоспоримых истинах народной мудрости. Какая на первый взгляд простая и не затейливая формула: » Обещанного ждут три года», а как точно определяет «оперативность» действий чиновников николаевской области. В течении трёх лет, почти на каждой сессии областного совета, я поднимал вопрос с высокой трибуны о бессмысленности содержания на балансе филармонии, и за счёт областного бюджета, здания бывшего кинотеатра «Искра». Возил чиновников и бывшего губернатора на место «преступления», слышал и читал много обещаний -рассмотреть, среагировать, взять на контроль, принять решение, среагировать срочно, принять решение незамедлительно и т.д. А тем временем из областного бюджета было заплачено охранной фирме около трехсот тысяч гр. , которая за это время полностью разграбила всё, что было пригодно для строительства, сдачи на металлолом и других нужд. Никак не пойму в чём здесь хитрость? И кто будет нести ответственность за то, что принятое из городской собственности «живое» здание бывшего кинотеатра,сейчас является полнейшей развалиной! Наконец-то управление культуры ОГА «разродилось» «эпохальным» документом — письмом о передаче бывшего кинотеатра с баланса филармонии. Но в рекомендации комиссии закралось одно не двусмысленное слово — «приватизация». Скажите на милость: «С какой стати, безвозмездно полученное помещение от города мы будем кому-то «приватизировать» ? «. ( хотя может задача состояла именно в этом ?) Странные мы все-таки хозяева, у нас нет денег для того чтобы отправить на конкурс, гордость культуры нашей области, Хор им. Фоминых, а разбазарить бездарно бюджетные деньги своей бездеятельностью, вроде как, так и надо!
Считаю, что хоть как-то надо сохранить хорошую мину при плохой игре и передать помещение бывшего кинотеатра в собственность города, при этом хотя-бы опустив глаза от стыда. Исходя из вышеизложенного, сегодня обратился письмом к председателю областного совета о решении вопроса передачи кинотеатра. Надеюсь что городские власти и депутаты городского совета смогут по-хозяйски распорядиться тем, что не успели «добить» областные «хозяева».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *