В Николаеве успешно развивается женский футбол

26 октября 2018, 21:29

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

В Николаеве на протяжении четырех дней, с 20 по 24 октября, проходили матчи Высшей Лиги Чемпионата Украины среди девочек до 14 лет, где сборная Николаевской области заняла почетное третье место.

Мы пообщались с главным тренером сборной и главой комитета женского футбола Николаевской области Владимиром Ефимако, который рассказал нам о подготовке к Чемпионату и целях на будущее.

— Владимир, как вы оцениваете результат команды в Высшей Лиге Чемпионата?

— Этот результат — 3 место в Высшей лиге Чемпионата Украины U-14 — подтверждает, что в Николаеве и области есть женский футбол, с девочками работают, и это еще далеко не предел! По результатам: три победы, одна ничья, и лишь уступили в серии пенальти (нововведение чемпионата — серия пенальти после ничьей в группе). Немного не повезло, но для меня как для тренера важнее, что мы не уступили по игре ни одной из команд, а будет игра — придет и результат!

— Владимир, познакомьте нас с командой, кто вошел в сборную области?

— Перед самым чемпионатом травму получила основной вратарь сборной области и игрок сборной Украины U-15 Лиза Шевченко, и вопрос с вратарем стал актуальным. На помощь была приглашена спортсменка из Березанской ДЮСШ — Лера Тымченко, которая смогла достойно заменить основного вратаря, не пропустив за турнир ни одного мяча! А Лизе желаем скорейшего выздоровления и возврата на футбольное поле.

Также в состав сборной команды Николаевской области вошли представительницы Вознесенского района, Снигиревского, Березнеговатского и, как уже было сказано, Березанского, а также пгт Воскресенское.

Девчонки объединились целью успешно выступить на соревнованиях, сплотились и были единой командой и много сил оставили на поле. Они большие умнички!

Состав бронзовых призеров: Лера Тымченко, Инна Глущенко, Соня Лазаренко, Таня Шперун, Люда Нестеренко, Руслана Левченко, Оля Потравко, Валерия Сижук, Аня Берест, Диана Мазуренко, Маша Герасименко, Ариана Чередниченко, Даша Кукобат, Аня Берест, Юля Янишина, Аня Колос.

— Расскажите, кто поддерживает команду?

Мы бы не смогли добиться такого результата, если бы не провели перед чемпионатом подготовительные сборы, в чем нам помогло городское управление спорта.

Большую помощь в подготовке и организации чемпионата оказала Федерация футбола Николаевской области в лице председателя Александра Пасечного, а также предприятие «Орион-Авто».

Не могу не поблагодарить и родителей девочек, которые активно поддерживали команду во время чемпионата, смирились с играми и тренировками в ущерб школы.

— Чемпионат закончила, команда продемонстрировала прекрасный результат, какие дальнейшие планы?

— Наша главная цель — создание профессиональной команды с выходом в Высшую Лигу. Но для этого нужна финансовая поддержка, которую мы ищем! Девочки второй год доказывают своими результатами, что они достойны хороших условий для подготовки и выступлению на соревнованиях.

Также активный отец одной из футболисток команды Вячеслав Левченко поделился успехами команды:

«Женский футбол сейчас очень популярен в Европе и набирает оборотов в Украине. Мы имеем в городе очень хорошую команду, несколько возрастов, очень хорошего энтузиаста-тренера, который взвалил на себя большую работу и ответственность, но без любви к футболу и фанатизма, которые у него присутствуют, ничего бы мы не добились. Пять наших девочек вызваны в сборную Украины U-15 и вот уже на днях едут на 10-дневный сбор, который будет проходить в Киеве, в Пуще-Водице. После чего будут два международных матча 29 и 31 октября, приезжает сборная Белоруссии. Надеемся, что они там достойно выступят. Приезжал тренер сборной, г-н Сапронов, наблюдал за ними, и они подтвердили свое мастерство. Еще две наших девочек играют в национальной сборной U-17. Получается, наша команда – это уже кузница кадров для сборной Украины. Раньше у нас девочки начинали играть, а потом уходили в более серьезные центры. Сейчас мы уже выросли на такой уровень, что к нам приходят люди. У нас играют девочки из Одессы, Днепра, очень много футболисток из Херсона, Каховки. Они сами выходят на тренера, просят их посмотреть и у них есть желание играть в нашей команде».


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Дмитрий

    Мало , делайте с них для начало , шо-то типа спасателей с спортивной медициной знакомое и с весны в парки и пляжи , а вот они уже наберут в свои ряды из чего можно будет выбрать .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *