В Николаеве фестиваль собрал талантливых участников

19 мая 2019, 18:32

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве фестиваль «Лиманские зори» в жанре «вокальное искусство»собрал талантливых исполнителей самого разного возраста.
Под сводами старинного лютеранского храма прозвучали произведения мировой классики, украинских композиторов. Мне, как человеку, который очень любит свой город, особенно приятно было увидеть номера, поставленные на произведения николаевских композиторов.
Каждый исполнитель сделал все возможное, чтобы доставить удовольствие слушателям и удивить высокое жюри.

Народный артист Украины, профессор кафедры культуры и искусства Херсонского государственного университета Харис Ганеевич Ширинский, художественный руководитель областной филармонии, глава николаевского отделения национального всеукраинского музыкального союза, руководитель вокальной студии николаевского городского Дворца культуры и торжественных событий, солистка областной филармонии Виктория Васильевна Осадчая и председатель жюри заслуженная артистка эстрадного искусства Украины, старший преподаватель вокально-хоровых дисциплин высшей квалификационной категории, директор открытого регионального фестиваля-конкурса академического вокала «Фея» Ирина Сергеевна Зимина-Яценко приложили максимум усилий к тому, чтобы каждое принятое ими решение было предельно справедливым.
Каждый из них поблагодарил организаторов фестиваля и похвалил его участников.
Виктория Осадчая сказала, что было бы очень хорошо, если бы в следующий раз в фестивале приняло участие больше взрослых людей. По ее мнению, было бы очень здорово, чтобы объявления о таких фестивалях заблаговременно размещались на официальных сайтах городского и областного департаментов культуры. Виктория Васильевна считает, что такие фестивали очень важны, так как помогают человеку принять очень важное для себя решение — стать музыкантом. Она призналась, что судить было очень непросто, так как в фестивале приняло участие много талантливых деток, которые были приблизительно равны по своему уровню подготовки.

С фестиваля никто не ушел с пустыми руками. Все участники получили дипломы, благодарности и подарки от организаторов. А самое главное — каждый уходил, унося приобретенный опыт, переполненный впечатлениями и с визитками новых друзей в кармане.

Татьяна Макаронова


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *