В Николаеве чиновники блокируют фестиваль «Миколаїв River Fest»

01 августа 2018, 15:30

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

В Николаеве ОО «Туристический совет Николаева» презентовал проект интереснейшего мероприятия, фестиваля Ривер Фест, посвященного Дню города. Но пока продвижения проекта не происходит. Члены ОО подготовили обращение к горожанам.

«Уважаемые друзья, мы общественная организация Туристический Совет Николаева, неоднократно собирались со многими общественными организациями, мы не просто придумали провести яркое туристическое событие всеукраинского и международного масштаба, мы выслушали все идеи горожан и общественников и вместе с главами общественных организаций мы создали проект фестиваля River Fest. Этот проект мы презентовали мэру для того, чтобы понять поддерживает ли Александр Федорович нашу идею изменить формат дня города, и пригласить на яркое событие туристов и почетных гостей. На встрече с мэром в его кабинете, мы получили ответ, что идея ему нравится и начали над ней работать. После чего поняли, что чиновникам наша идея не нравится, потому что у них свои планы на бюджетные деньги и они готовы провести все, как всегда, по «накатанной». Мы совместно с общественными организациями создали обращение к мэру, к нему приложили полный перечень предлагаемых мероприятий и полную смету. И все это выставили в социальные сети, показывая что мы готовы к открытому бюджету. На очередную встречу с мэром мы пришли командой общественников и пригласили журналистов, после чего мэр наконец-то дал еще раз при всех свое согласие и команду, чтобы начали с нами работать, продумали как объединить два проекта, наш и чиновников, и помочь с финансированием. Мы пошли на уступки, нам четко дали понять, что некоторые фестивальные площадки будут поддержаны, а не которые — возможно и нет. На оргкомитете, после редактирования и обсуждения, мы услышали, что в программу включили часть проектов от нашего фестиваля, но впоследствии чиновники предлагают нам искать спонсоров на весь наш фестиваль, потому что городские деньги запланированы все на что-то другое. Так вот, мы четко понимаем что мы предложили три дня фестиваля Ривер Фест, как проект, который должен был полностью изменить формат празднования просто на Соборной, на формат большого трехдневного праздника в разных частях города, в том числе, и на Соборной, и в Яхт-клубе, и на Нижнем и Верхнем БАМе, и на Намыве и на 8-ом причале. И при этом, финансирование было бы открытым и прозрачным для горожан, были бы парад на воде, регаты, авиа шоу, авто-дрифт, спортивные мероприятия на воде и на суше, змеи-гиганты, киносферы, аттракционы, фудзоны, ночной парад на воде, показательные спецподразделений и спортсменов, звезды эстрады и многое другое, а вместо этого нам предлагают под все это найти спонсоров, а бюджет они потратят на сцену, звук и пару звезд. Мы понимаем, что мы предложили проведение грандиозного фестиваля Ривер Фест, но мы даже спонсоров искать не можем потому, что нам до сих пор с февраля месяца даже не подписали разрешительные документы, мы конечно, найдем возможность и всеми усилиями совместно с бизнесом и общественностью проведем Ривер Фест в уменьшенном варианте.

Но мы требуем как общественность:

1. чтобы мэр и его чиновники полностью сделали открытым бюджет, который выделяется на проведение празднования Дня города и программу, чтобы наши горожане могли сравнить цифры нашего бюджета и чиновников, и программу нашу и чиновников. И самое главное, пусть Александр Федорович объяснит, зачем было нам говорить, что мэр готов менять формат дня города, чтобы потом снова сделать все по старому

2. Мы также подготовили обращение в депутатскую бюджетную комиссию, чтобы нам предоставили информацию о том, сколько и на что потратят чиновники, на празднование дня города.

3. И самое главное, мы подготовили обращение ко всем депутатам Николаевского городского совета с просьбой изменения формата празднования Дня города с открытым бюджетом и поддержкой общественных инициатив. Мы надеемся, что среди депутатов найдутся личности, которые прислушиваются к мнению жителей города и которые любят свой город и готовы его открыть туристам. Мы точно знаем, что наш бюджет готов на 20%, а может и больше, поддержать бизнес, но при условии, что это будет тот самый новый формат, который сможет привлекать в город новые инвестиции. Областные депутаты, совместно с губернатором в этом году поддержали идею общественности и, тем самым, объединенными усилиями власти, общественности и бизнеса, прошел уникальный международный фестиваль воздушных змеев ко Дню Европы, который собрал более 25000 людей, национальные каналы и массу туристов с разных городов Украины и разных стран.

Мы — город на воде, мы предложили нашему народному мэру провести большой праздник и пригласить на него всю Украину, и мы не понимаем, почему область готова к новациям и поддерживает общественность, а мэр и его чиновники не могут сделать шаг в продвижении туризма в Николаеве.

От имени ОО «Туристический совет Николаева» — Сергей Пельник


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

  1. Олена Самохіна

    гАспАдА Абщественники хочу высказать свое мнение по поводу Фестиваля "Воздушных змеев": одна из организаторов этого фестиваля (некая Татьяна), до сих пор не заплатила прокатчикам за сцену, звук, свет и светодиодный экран, хотя деньги из БЮДЖЕТА на это были выделены. И может быть Александр Федорович не хочет быть замешан в очередном бюджетном скандале?!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *