В Николаеве чиновнику Госагентства рыбного хозяйства сообщено о подозрении в получении неправомерной выгоды

05 мая 2020, 15:12

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Чиновнику Государственного агентства рыбного хозяйства в Николаеве сообщено о подозрении в получении неправомерной выгоды в сумме 1500 долларов США, сообщает Прокуратура Миколаївської Області.

4 мая 2020 под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области, следователем Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в Николаеве, сообщено о подозрении ведущему государственному инспектору отдела рыбоохранного патруля № 3 Черноморского бассейнового управления Государственного агентства рыбного хозяйства в получении неправомерной выгоды в сумме 1500 долларов США.
В ходе расследования установлено, что чиновник получил указанные средства от жителя. Очаков за непрепятствование вылова рыбных и других водных живых ресурсов в акватории Черного моря, не обнаружение в его деятельности нарушений законодательства по охране рыбных ресурсов и регулирования рыболовства в водоемах Украины, Правил рыболовства и не привлечение к предусмотренной законом ответственности.
Его задержали в Очакове после получения второго «транша» в размере 800 долларов США сотрудниками СБУ и ГБР.
Должностному лицу сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины — получение должностным лицом неправомерной выгоды для себя за несовершение  должностным лицом в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, действий с использованием предоставленного ему служебного положения, совершенное повторно, соединенное с вымогательством неправомерной выгоды.
Сейчас решается вопрос об обращении в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.
Расследование продолжается.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области

Ранее сообщалось, что 150 криминальных правонарушений раскрыто на Николаевщине за прошлую неделю.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *