В Николаеве школа и университет стали партнерами

27 декабря 2018, 10:47

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Отныне Николаевская ООШ № 57 имени Т.Г.Шевченко будет действенно поддерживать выпускников, которые мечтают вступить в Национальный университет кораблестроения им. адмирала Макарова.

Ректор Национального университета кораблестроения им. адмирала Макарова и директор Николаевской ООШ № 57 имени Т.Г.Шевченко подписали Договор о совместной деятельности.

В документе говорится: «Договор о совместной деятельности заключен с целью удовлетворения спроса граждан, государства и общества в осуществлении углубленной ранней профессиональной ориентации и выбора будущей профессии учащимися 8-11 классов в соответствии с их интересами и способностями и качественной подготовки к поступлению в Национальный университет кораблестроения».

В комментарии к событию Андрей Малахов — директор Николаевской ООШ № 57 имени Т.Г.Шевченко отметил:

«Наше общеобразовательное учебное заведение из года в год демонстрирует достаточно высокий уровень успешности во время ВНО. Мы не пытаемся быть конкурентами лицеям, гимназиям, где учатся дети с особыми способностями. Мы обучаем обычных детей, — но делаем все, что от нас зависит, чтобы они в дальнейшем нашли себя, поверили в свой талант, в свою неординарность. Дети раскрываются! Их возможности — вызывают восторг. Гордимся своими учениками: они способные, талантливые, показывают значительные результаты!

Выпускники Николаевской школы № 57 имени Т.Г.Шевченко работают в сфере журналистики, в правоохранительных органах, в области международных отношений, в образовании, в медицине, продвигают науку, производственную сферу, — но наиболее важно то, что эти обычные ребята входят во взрослый мир самодостаточными людьми, которые верят в собственные силы, в лучшее будущее».

Е.И.Трушляков — ректор Национального университета кораблестроения им. адмирала Макарова надеется, что проведение ранней профессиональной ориентации и выбор будущей профессии учащимися школы будет способствовать отбору наиболее талантливой и одаренной учащейся молодежи. Договор о совместной деятельности поспособствует подготовке выпускников к сдаче внешнего независимого оценивания знаний и для обучения в Национальном университете кораблестроения им. адмирала Макарова.

В дальнейшем для достижения поставленной цели из числа талантливых и одаренных учеников, желающих включиться в общий образовательный процесс, будут сформированы специальные группы (классы). Ученики, которые войдут в них, параллельно со школьной программой углубленно овладеют до 240 часов таких обязательных дисциплин как украинский язык и литератора, математика. Кроме того, по выбору школы и учащихся может изучаться одна или несколько дисциплин: физика, история Украины, английский язык, география, биология, химия.

Директор школы Андрей Малахов:

«Мы довольны такому сотрудничеству. В дальнейшем в нашу школу НУК будет направлять своих высококвалифицированных преподавателей для проведения обзорных лекций и консультаций. Наши ученики, которые будут включены в специальные группы (классы), получат возможность пользоваться библиотекой университета, научными и методическими разработками кафедр, материально-технической базой НУК. Это и помощь учениками при подготовке к олимпиадам, конкурсам, в том числе проводимых Малой академией наук и т.д.».

Пресс-центр Николаевской ООШ № 57 имени Т. Г. Шевченко


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *