В Николаеве школьники накрыли мкр. Намыв экологическим десантом «Накорми птиц»

21 января 2018, 8:50

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Несколько кормушек за один день установили на деревьях третьеклассники Николаевской ООШ I-III ступеней имени Т.Г.Шевченко в разных местах вокруг своего учебного заведения и на деревьях вдоль берега реки. Этот ученический экологический десант поддержали родители, которые их мастерили вместе со своими детьми. Сгодился разный материал — деревянные дощечки, картон, и даже картонные пакеты из-под новогодних подарков. Теперь каждое утро, идя в школу, будут подсыпать в «свою» кормушку горсть проса, пшеницы, орехов, желудей, семян подсолнечника — у кого что дома найдется, — объяснил школьный дворник Анатолий Михайлович Галицкий, который помог ученикам разместить их на ветки деревьев.Учительница 3-Б класса Людмила Владимировна Покотило рассказывает:

«Я не знаю, задавались ли вы вопросом, почему в последние годы каждую зиму в населенные пункты слетаются птицы, которые в теплые месяцы гнездятся по окрестностям? А это потому, что в больших городах, как наш Николаев, в зимнее время птички находят, чем поживиться. Так легче перезимовать, дождаться весны. Кроме того, на них влияет потепление климата, и кроме птиц, которые постоянно зимуют на месте, постепенно остаются зимовать и некоторые виды перелетных. Зимой в городе птиц привлекает человеческая доброта: подкормка, кое-где просыпанные остатки корма, продуктов питания. Сейчас, при минусовой температуре, в наших парках и скверах можно встретить даже необычные для горожан виды, которые «квартируют» по своим «временным хранилищам» в городских сооружениях. В городе хотя бы на один-два градуса теплее, чем на открытых пространствах. Я благодарна родителям за сотрудничество. За то, что они поддержали наш экологический десант «Накорми птиц», — который принес с одной стороны — природе пользу, с другой — стал для учеников положительным живым уроком заботы о природе».

Больше всего кормушек ученики-шевченковцы разместили на деревьях вокруг родной 57-й школы. Когда-то, 25 лет назад, она была построена на пустыре. Тогда его украсили первыми саженцами сосен, кленов, тополей, ясеней. Ежегодно их становилось больше. Сейчас вокруг школьного здания красивый парк.Директор школы Татьяна Ивановна Блакитная комментирует:

«Экологический десант» — это постоянное направление деятельности учащихся 3-Б класса. Согласного общешкольного плана, каждый класс Николаевской школы имени Тараса Григорьевича Шевченко проявляет себя в конкретном виде внеурочной работы. Способность полюбить окружающий мир — это не просто экологическое сознание. Это возможность воспитать отзывчивость, благоразумие и доброту в детских сердцах. Дети постоянно сталкиваются с природой, которая является безграничным источником их духовного обогащения. Если мы поможем ребенку в детстве полюбить природу, человек, когда станет взрослым, не будет необдуманно спиливать в городах деревья, корчевать карпатские леса, разрушать гнезда, обижать животных. Детские впечатления самые яркие, формируют отношение человека к окружающей среде на всю жизнь».

Пресс-центр Николаевской ООШ № 57 имени Т.Г.Шевченко.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *