В Николаеве юный вор «обчищал» машины без сигнализации

09 июля 2018, 18:40

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

17-летний парень обоснованно подозревается в кражах имущества из транспортных средств жителей Заводского района. Досудебное следствие продолжается, правоохранители устанавливают причастность злоумышленника к аналогичным преступлениям.

В полицию поступили сообщения от владельцев автомобилей «Богдан «и ГАЗель о том, что неизвестный в ночное время проникал в салон их транспортного средства, откуда украл принадлежащее им имущество на общую сумму около 3500 гривен.

Правоохранители Заводского отдела полиции установили причастного к кражам, которым оказался 17-летний житель Николаевской области.

Выяснилось, в обоих случаях автовладельцев подвела их неосмотрительность — не оборудовав свои автомобили охранной сигнализацией, граждане оставили их у домов на ночь без присмотра. Этим и воспользовался вор, который, повредив дверные замки, попадал внутрь автомобилей и «обчищал» их.

Краденые вещи юноша планировал на следующее утро отнести на рынок, чтобы продать, но не успел — его разоблачили оперативники.

Следователи начали уголовное производство по признакам ч.ч. 1 и 2 ст. 185 УК Украины «Кража», наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Сейчас следствие продолжается. Устанавливается причастность злоумышленника к аналогичным преступлениям.

Правоохранители изъяли краденое и вернули законным владельцам.

Отдел коммуникации полиции Николаевской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *