В Николаеве 28-летний молодой человек продавал фальшивые «цацки» вместо золота

23 июля 2019, 20:31

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Настоящим бедствием в летнее время на улицах Николаева стало воровство золотых украшений, продажа фальшивых изделий, выдаваемых за настоящие. Как правило, таким видом криминального бизнеса ныне промышляют молодые наркоманы, которым срочно требуются деньги на очередную дозу.

Сыщики объявили на таких грабителей настоящую охоту. Так было и в этот жаркий летний день. На одной из тихих улиц Николаева грабитель с шеи молодой девушки сорвал золотую цепочку. Оперативники Заводского отдела полиции, работая по приметам, вскоре задержали 28-летнего жителя Николаева. Тот недавно освободился из мест не столь отдаленных, где отбывал срок за хранение оружия и наркотиков. Но за ум не взялся и встал на путь совершения грабежей в различных районах Николаева. Однако и это было не все. В ходе расследования оказалось, что этот дерзкий грабитель занимался еще и банальным мошенничеством. Вот как это происходило на деле. Наслушавшись сообщений разных консультантов, советующих обывателям хранить накопленные сбережения в золоте, этот уголовник решил освоить смежный бизнес. В киосках города он покупал дешевую бижутерию под золото по цене 10 – 15 гривен за изделие. Затем дома, используя специальный инструмент для маркировки, ставил на них клеймо с высокой пробой. И толкал эти подделки лохам на улицах Николаева по 150 – 200 гривен за штуку.

Большинство людей, купив золотишко на «халяву» не интересовалось: откуда оно у жулика. А особо любопытным он вешал «лапшу на уши», заявляя, что данные золотые украшения из партии конфискованного на таможне. И люди брали эту бижутерию себе, родным и знакомым. Но когда все всплыло наружу, обманутые им люди, вспоминали проходимца: не злым тихим словом. Но было уже поздно.

Ныне этот грабитель, освоивший смежную профессию жулика, за целый букет преступлений отбывает срок в местах не столь отдаленных. Где ему и надлежит быть.

А простым гражданам нужно быть осмотрительными, чтобы не стать очередной жертвой подобных мошенников.


Владимир Зацеркляный, член Национального союза журналистов Украины


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *