В Николаеве 36 детей госпитализированы из школы

21 мая 2018, 15:00

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Напомним, из школы № 6 Николаева эвакуировали 400 детей из-за распыления аэрозоля неизвестного происхождения. Сразу же на вызов выехали четыре бригады областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Когда на место происшествия прибыла скорая медицинская помощь, дети жаловались першение в горле, тошноту, затрудненное дыхание, головокружение и т.
Медики слаженно и оперативно предоставляют всю необходимую помощь ученикам школы №6. Обстоятельства отравления выясняются. Одна из бригад скорой медицинской помощи продолжает дежурство возле школы.

37-ми пострадавшим в полном объеме оказана неотложная помощь, дети госпитализированы в учреждения здравоохранения для уточнения состояния здоровья. Угроз жизни детей нет.

В настоящее время 36 детей с предварительным диагнозом «отравление неизвестным веществом» находятся в больнице, родители одного из детей отказались от госпитализации, два ребенка находятся в отделении реанимации городской больницы №2 для постоянного мониторинга и контроля за состоянием здоровья. Их состояние врачи оценивают как средней тяжести. Дети прошли полное обследование согласно протоколам оказания медицинской помощи.
Состояние здоровья всех детей находится на личном контроле заместителя председателя облгосадминистрации Евгения Шевченко и начальника управления здравоохранения ОГА Павла Георгиева. Чиновники лично посетили пациентов, пересмотрели условия их пребывания и проконтролировали предоставление им необходимой медицинской помощи в полном объеме.

Управление охраны здоровья Николаевской ОГА


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *