В Николаевской больнице аферисты в белых халатах охмурили мужика на пять ноутбуков

24 июля 2019, 20:28

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

В Николаеве часто появляются мошенники-аферисты, которые придумывают изощренные способы, чтобы кого-то охмурить и быстро завладеть имуществом или деньгами. Так, двое мошенников решили использовать больницу, белые халаты, чтобы заполучить ноутбуки.

А вот еще один пример использования неординарной схемы мошенничества с целью завладения ноутбуками. В этом случае жулики действовали в паре. Оказалось, что двое «гастролеров» нашли в разделе объявления одной из николаевских газет, сообщения частного предпринимателя. Тот предлагал купить у него ноутбуки по сходной цене. Найдя это объявление, жулики позвонили по указанному в нем номеру мобильного телефона. И представившись работниками одной из больниц Ингульского района, заявили, что купят сразу пять ноутбуков для своего медицинского учреждения. При этом наглости жуликов не было предела. Они предложили частному предпринимателю доставить эти ноутбуки прямо в больницу. Что тот опрометчиво и сделал. Радуясь, что за один день заработает кучу денег. В условленное время в холле больницы к нему подошли двое парней в белых халатах. Они бегло осмотрели товар и остались ним и, главное, ценой довольны. После чего спокойным тоном заявили бизнесмену: они останутся тут присмотреть за товаром. А ему вежливо предложили съездить лифтом на третий этаж в бухгалтерию и получить там деньги за ноутбуки. Конечно же, никакой бухгалтерии и кассы на третьем этаже больницы, конечно же, не было. Заподозрив неладное он прибежал в холл. Однако, жуликов вместе с его пятью ноутбуками уже и след простыл. Незадачливого бизнесмена пришлось отпаивать валерьянкой…

Однако вскоре сыщики, в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных «вычислили» и задержали этих псевдоврачей. В ходе расследования было установлено, что ранее они уже привлекались к уголовной ответственности в своем родном городе. Вскоре они были осуждены к различным срокам наказания. А обывателям при осуществлении подобных выгодных сделок нужно быть весьма осмотрительными, чтобы не стать очередными клиентами подобных жуликов и аферистов.

Владимир Зацеркляный, член Национального союза журналистов Украины


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *