В николаевской гимназии № 2 завершили институционный аудит: изучили четыре направления деятельности

08 февраля 2021, 12:15

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

5 февраля 2020 экспертной группой управления Госслужбой качества образования Николаевской области (начальник Татьяна Голубченко) завершен институциональный аудит по четырем направлениям в николаевской гимназии № 2 Николаевского городского совета.
Председатель экспертной группы Елена Колинко передала директору Николаевской гимназии № 2 Владимиру Федоренко акт по результатам проведения проверки соблюдения учебным заведением требований законодательства в сфере образования.

Эксперты по институциональному аудиту работали по четырем направлениям оценки:
• образовательная среда учебного заведения;
• система оценки соискателей образования;
• педагогическая деятельность педагогов учебного заведения;
• управленческие процессы учреждения.

«Это четыре» кита «, на которых держится качество образовательной деятельности школы. Поэтому можем увидеть, как организованное пространство, в котором дети учатся, насколько комфортно и безопасно ученикам в заведении, а вместе с тем, как работают педагоги, прозрачно и справедливо оценивают учеников и, что очень важно, как работает директор, ведь от управленческих процессов очень зависит работа школы «, — отмечает руководитель Государственной службы качества образования Украины Руслан Гурак.
В выводах по итогам аудита эксперты указывают на сильные стороны школы и успешную практику ее деятельности, а также и на те аспекты, которые получаются несколько хуже и где деятельность школы нуждается в совершенствовании. В документе экспертная группа отмечает уровень, на котором находится школа по каждому из четырех направлений оценки.
В течение 10 рабочих дней после завершения работы экспертной группы руководству Николаевской гимназии № 2 будет предоставлен Отчет о проведении институционального аудита.
Всего в 2020 году Государственная служба качества образования провела 48 аудитов, а на 2021 запланировано — 265. В Николаевской области — 11 аудитов.

Управління Державної служби якості освіти у Миколаївській області

Ранее сообщалось: Плюсы и минусы дистанционного обучения на Николаевщине: кто-то видит в нём прогресс, а для кого-то оно непостижим.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *