В Николаевской детской областной больнице обследован новорожденный, которого транспортировали с гематомой на голове

19 февраля 2021, 0:10

Читают: 0 Комментариев: 1 Рейтинг:  
 

Новорожденный, которого транспортировали из города Вознесенск в Николаев, уже обследован в областной детской клинической больнице и выписан домой: его состояние в норме. Об этом пишет Вознесенський Вісник.

Напомним, ранее сообщалось, что в Николаев транспортируют новорожденного ребёнка с гематомой на голове.

«По состоянию на 18 февраля ребенок был обследован в областной больнице и его состояние здоровья в норме. Его выписали домой и они вместе с мамой сегодня будут доставлены в город Вознесенск на реанимобиле больницы», — сообщил Владимир Красеха, информацию подтвердил Сергей Шумов.

Владимир Красеха сообщил, что на совещании была проведена беседа с врачами и принят ряд официальных решений.
Отныне все новорожденные дети, которые нуждаются в дополнительном обследовании, например, с имеющейся кефалогиматомой, не будут выписываться из больницы до полного обследования. Исключением будут служить случаи, когда родители, написав письменный отказ по собственному желанию, будут забирать ребенка под свою ответственность.
О применении приема Кристеллера — главный врач рассказывает, что провел серьезную беседу и сообщил, что если ему станет еще раз известно о применении такого приема, то будут увольнения.


«По поводу транспортировки детей в Николаев — нет никаких проблем. Ведь машина почти каждый день ездит в область. Препятствием доставки новорожденного малыша к Николаевской области были только регламентированные сроки приема врачом в Николаеве — 14 дней после рождения, только потом принимают малышей на осмотр», — добавляет главный врач».

Фото из соцсетей


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментариев: 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *