В Николаевской «Могилянке» проходит фотовыставка «Принади Південного Бугу»

19 сентября 2017, 20:26

Читают: 0 Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Если вы хотите увидеть, насколько величественен и живописен Южный Буг, насколько он красив в разные времена года, в разное время суток, спешите в выставочный зал Черноморского национального университета им. Петра Могилы – сейчас там проходит выставка фотомастера Александра Уса «Принади Південного Бугу».

Открылась выставка еще 1 сентября. И ее автор по приглашению студентов университета посетил галерею во вторник, 19 сентября, чтобы рассказать о своих работах, о том, что сподвигло его запечатлеть в фотографиях Южный Буг.

Вдохновил Александра Уса посвятить часть своей жизнь Южному Бугу один художник, который писал «портрет» Земли. Благодаря ему родилась идея написать «портрет» этой живописной реки. И этот «портрет» пишется уже более 3 лет.

— С каждой отдельной работой у меня связана какая-то история, как правило – хорошая. Я хотел снимать то, что вдохновляет. Иногда у меня дух перехватывало от того, что я видел, — сказал Александр Ус.

По его словам, Южный Буг гораздо живописнее Днепра и даже превосходит в этом плане некоторые места Швейцарии, где удалось побывать автору.

Как отметил Александр Ус, на выставке представлено 36 работ, на которых запечатлен Южный Буг в разное время года и в разное время суток. Однако фотомастер наснимал гораздо больше фотографий реки – около 1500 штук. Поэтому для него выбор фотографий для выставки был настоящей «мукой».

Александр Ус планирует провести выставку «Принади Південного Бугу» в Киеве и Хмельницком. Кроме того, он хочет издать целый фотоальбом, посвященный Южному Бугу.

Отдел информационного обеспечения городского совета


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *